❗️ПОДПИШИСЬ❗️
Instagram:
Telegram:
Греческая Мусака🇬🇷
Сегодня делюсь с вами блюдом, которое является ярким представителем греческой кухни. На выходе получается нежнейшее блюдо, которое вы обязательно должны попробовать😋
Если хотите чтобы мусака держала ровную форму, то дайте отдохнуть после духовки ~40 минут. Но мне больше нравится есть горячим, чтобы все растекалось🫠
Ингредиенты:
•Говяжий фарш - 700 г.
•Баклажаны - 4 шт.
•Картофель - 300 г.
•Лук репчатый - 1 шт.
•Чеснок - 3 зубчика.
•Розмарин - 1 веточка.
•Твёрдый сыр - 150 г.
•Оливковое масло - 3 ст.л.
•Растительное масло - 200 мл.
•Томатная паста - 2 ч.л.
•Томатный соус - 400 мл.
•Красное Вино (сухое) - 180 мл.
•Соль/Перец - по вкусу
•Молотая корица - 1 ч.л.
Ингредиенты для соуса бешамель:
•Сливочное масло - 120 г.
•Мука - 120 г.
•Молоко - 1 л.
•Свежемолотый перец - 1 ч.л.
•Соль - 1 ч.л.
•Мускатный орех - 1 ч.л.
•Яичные желтки - 2 шт.
•Твёрдый сыр - 80 г.
⬇️Приготовление смотрите в комментариях⬇️
Приготовление:
1)Нарежем баклажаны вдоль толщиной мм. Обильно подсолим и оставим так на 30 минут, далее нужно просушить полотенцем и переходим к обжарке.
Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. (Можно запечь в духовке без использования большого количества масла).
2)По такой же схеме нарезаем картофель и обжариваем в масле (можно с баклажанами в духовке запечь).
3)Готовим фарш по принципу болоньезе.
Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле 2 минуты, после чего добавляем к луку нарезанный чеснок с розмарином обжариваем ещё две минуты и добавляем фарш.
Как только фарш полностью приобрёл серый цвет добавляем томатную пасту и хорошо замешиваем, следом заливаем томатным соусом и доводим до кипения.
Как только соус закипел отправляем все специи внутрь и заливаем сухим красным вином, все тщательно перемешиваем и ставим на минимальный огонь, чтобы соус слегка кипел на 30 минут.
4)Переходим к соусу бешамель.
В сотейнике растопим сливочное масло и добавим к нему муку, тщательно все перемешиваем до тех пор, пока не образуются комочки, после чего заливаем холодным молоком и тщательно все перемешиваем до тех пор пока соус не начнёт густеть. Как только соус загустел добавим в него твёрдый сыр, яичные желтки и специи.
5)Обязательно не забудем добавить 200 г. готового соуса бешамель в фарш и хорошо перемешаем.
6)Переходим к сборке.
Первым слоем закладываем картофель, далее слой баклажанов и сверху фарш, потом снова баклажаны и обильно заливаем соусом бешамель, остаётся только присыпать тертым сыром и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита😋
1 view
169
48
11 years ago 00:11:37 518
Мусака — рецепт Едим ТВ
9 years ago 00:04:42 29
Греческая мусака
6 months ago 00:01:00 1
Мусака
11 years ago 00:06:51 19
Рецепт - Мусака от
4 years ago 00:17:04 9
МУСАКА
12 years ago 00:15:01 48
Выпуск № 403 Греческий салат, мусака, греческий кофе
11 years ago 00:31:31 19
Кухня Греции. Мусака
4 years ago 00:03:28 1
Мусака !
13 years ago 00:03:53 423
Frankie Wilde - Musak
7 months ago 00:01:05 1
Ливанская кухня. Мусака.
3 months ago 00:01:00 1
Баклазанья #рецепт #баклазанья#мусака
7 years ago 00:11:31 152
Греческая МУСАКА или ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ
4 years ago 00:05:30 45
Мусака по гречески — невероятно вкусный рецепт!
11 years ago 00:04:18 13
Мусака (Μουσακάς, Moussaka, مسقعة)
11 years ago 00:05:32 1.6K
Греческая запеканка “мусака“
9 months ago 00:01:30 1
МУСАКА ПО-ТУРЕЦКИ!
8 years ago 00:03:53 15
За калиткой: мусака и дзадзики
12 months ago 00:00:59 1
#shorts #очень #вкусно #мусака
10 years ago 00:24:15 140
ВКУСНАЯ МУСАКА В МУЛЬТИВАРКЕ, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ, РЕЦЕПТ # POLARIS PMC 0517