РЕЦЕПТ МОТИ МАНГО-МАРАКУЙЯ Видео от Помощник Кондитера (Рецепты макеты торты)
РЕЦЕПТ МОТИ МАНГО-МАРАКУЙЯ 🥭😍
Рецепт на 8 шт, д. 6 см
✅ Начинка из манго
💥 80 гр. пюре манго
💥 20 гр. пюре маракуйи
💥 35 гр. манго кусочками
💥 35 гр. сахар
💥 2 гр. пектин nh
💥 Щепотка лимонной кислоты растворить в пол чайной ложки воды
Смешать все ингредиенты (холодные) кроме лимонной кислоты, поставить на огонь, помешивая довести до кипения и прокипятить до 71С (примерно 40 сек). Добавить Лим. Кислоту и выложить начинку в полусферы диаметром 3-4 см, если 4 см не заполняйте до краев. Заморозить
✅ Икра из пюре маракуйи
💥 40 гр. пюре маркуйи
💥 25 гр. вода
💥 20 гр. Сахар
💥 1 гр. агар
💥 Стакан сильно охлажденного (на час в мороз) растительного масла
Смешать все составляющие, вода должна быть холодной и все поставить на огонь. Прокипятить 15 сек. Немного охладить и с помощью шприца или пипетки накапать в холодное растительное масло.
Слить масло и промыть икринки кипяченной водой
✅ Сливочно-сырный крем
💥 140 гр. маскарпоне нагреть до 30С
💥 90 гр. сливки 33 %
💥 25 гр. сироп глюкозы
💥 30 гр. молоко
💥 4 гр. желатин 24 гр. воды замочить
💥 50 гр. белый шоколад (растопить)
💥 1 ч. л ванильная паста
Нагреть молоко с глюкозой до 70 С и растворить в нем желатин.
Вылить на растопленный белый шоколад с ванильной пастой, пробить блендером и вылить ганаш на нагретый до 30 С сыр, хорошо перемешать.
При 28С смешать с полувзбитыми сливками и добавить 50 гр. икры из маркуйи, аккуратно перемешать лопаткой
Отсадить крем в полусферы д. 6 см на половину, утопить начинку из манго и сверху закрыть кремом, убрать в заморозку
✅ Только когда начинка полностью замерзнет, готовим тесто
💥 100 гр. клейкой рисовой муки фирма AROY-D (заказывала на вайлдбериз)
💥 200 гр. окрашенной воды кипяченной или молока
💥 60 гр. сах. пудры
Холодные ингредиенты смешать венчиком, накрыть пленкой пищевой, сделать в ней отверстие и убрать в микроволновку на 3-4 минуты, когда тесто готово, оно хорошо отходит от емкости. Тесто необходимо охладить, работать нужно с теплым НЕ горячим. Горячее будет сильно липнуть к рукам. Смазать руки и стол растительным масло, поделить тесто на 8 частей, сделать небольшие кружочки, вложить в них начинку замороженную и хорошо залепить. Присыпать немного крахмалом
Ист: sketch_sweet
17,921 views
445
132
7 months ago 00:01:34 1
Ставим лист бумаги на ребро фокус 🤣👍
7 months ago 00:01:00 1
Рецепт МОТИ. МОТИ.
7 months ago 00:07:06 1
Пирожные МОТИ (Mochi) ☆ Идеальный ДЕСЕРТ для ЛЕТА
7 months ago 00:09:52 1
ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ МОТИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
7 months ago 00:04:26 1
Пирожные МОТИ - Этот ДЕСЕРТ Покорил ВЕСЬ МИР! Как Приготовить ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ МОТИ!
7 months ago 00:05:36 1
МОТИ рецепт нежных пирожных без сахара
7 months ago 00:00:38 1
Моти за 2 минуты ⏰ #еда #рецепты #торт
7 months ago 00:10:16 1
Мой любимый японский десерт МОЧИ (моти)! Быстрый и простой рецепт теста для моти + 3 начинки
7 months ago 00:03:18 1
Рецепт моти “Шоколад-нутелла“, которые получатся у каждого
7 months ago 00:10:09 1
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МАНДАРИНОВЫХ МОТИ 🧡
7 months ago 00:00:46 1
Японский десерт моти(мочи) Простой и быстрый рецепт! #shorts