Пышные куличи без сахара! Рецепт дрожжевого теста с куркумой и изюмом.
Куличи получаются очень вкусные с цитрусовым ароматом и ярко жёлтым оттенком, как украшение на праздничный стол. Куличи относятся к категории умеренно-углеводной выпечки с органическим подсластителем, который не поднимает глюкозу в крови и не стимулирует инсулиновый отклик.
___
Куличи с куркумой без сахара.
Опара:
1. Молоко – 300 г.;
2. Эритрит – 40 г;
3. Мука – 50 г;
4. Дрожжи сухие – 12 г.
Тесто:
1. Мука – 700 г.;
2. Сливочное масло – 230 г.;
3. Эритрит – 230 г.;
4. Яйца – 4 шт.;
5. Изюм – 200 г.;
6. Цедра от 1 лимона;
7. Соль – 1 tsp;
8. Ванилин – ¼ tsp;
9. Кардамон – 0.5 tsp;
10. Имбирь – 0.5 tsp;
11. Куркума – 1 tsp.
_
Пасхальные рецепты:
*Пышные куличи с идеальной глазурью, которая не трескается:
*Куличи сдобные наскоро без расстойки:
*Сдобные куличи с нейтральной глазурью на желатине: