Турецкий соус с баклажанами. Самый вкусный рецепт. Без уксуса и стерилизации
Очень вкусный соус. Готовлю не первый год. Едим ложками😊
✔Выберите язык субтитров в настройках
#соус #турецкий_соус #баклажаны #соус_к_мясу
Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л и попробовать:
900 г баклажанов
3 сладких перца
2 острых перца
2 кг помидоров
70 г растительного масла
1 головка чеснока
2 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. черного молотого перца (по желанию)
1/2 ч. л. молотого тмина (по желанию)
1/2 ч. л. итальянских трав
Приготовление:
1. Овощи помыть, обсушить. Баклажаны наколоть ножом или вилкой и выложить на противень, выстланный пергаментом. Туда же выложить сладкий и острый перец. Поставить в духоку, разогретую до 220С/430F.
2. Тем временем, помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Через 20 минут достать перец из духовки, положить в миску и накрыть тарелкой. А баклажаны продолжить запекать до мягкости, примерно 10 минут.
3. Помидоры поставить на огонь выше среднего, довести до кипения, а затем на медленном огне уваривать до нужной густоты.
4. Достать баклажаны из духовки, извлечь мякоть и измельчить ножом. Сладкий и острый перец очистить от кожицы и семян и измельчить ножом.
5. К томатам добавить: измельченные баклажаны, сладкий и острый перец, растительное масло. пропущенную через пресс головку чеснока. Добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, а конце варки попробовать и добавить по вкусу (у меня соли всего 2 ч. л., а сахара 3 ст. л.). Если любите острее, добавьте 1/2 ч. л. черного молотого перца и свои любимые специи. Я добавила молотый тмин и итальянские травы. Варить еще 15 минут.
6. У меня процесс варки занял 1 час 20 минут. Длительность зависит от желаемой густоты соуса, я люблю погуще.
7. Снять кастрюлю с огня, разлить соус по стерилизованным банкам и закатать.
Не пропустите новинки, подпишитесь на мой канал и нажмите на колокольчик 🔔:
@Delicious_cu
?sub_confirmation=1
Если вам понравился видео рецепт, поставьте 👍, напишите комментарий. Вам не трудно, а мне приятно и это очень важно для развития канала❗️ Поделитесь ➡️ этим видео со своими друзьями в социальных сетях.
Смотрите другие мои видео-рецепты в плейлистах:
Друзья, спасибо за просмотр❗️Надеюсь, что вам понравилось видео. Лучшая благодарность – подписка на канал, оценка видео 👍, репост и ваши комментарий!
Присоединяйтесь:
Группа в Facebook:
Страница Сookpad:
Канал Telegram:
Instagram:
Канал Тik Тok: @vkprchannel
1 view
3427
1237
5 months ago 00:05:12 1
ПОДРУГА ИЗ ГРУЗИИ ПОКАЗАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ!!! СЪЕДАЕТСЯ ДО ЗИМЫ!!! ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ!
5 months ago 00:05:30 1
Знаменитая Шаурма по турецкому рецепту теперь у вас дома! Удиви своих близких! |
5 months ago 00:02:40 1
Паста с соусом из перцев, нутом и кейлом
5 months ago 00:13:17 1
Домашний йогурт (турецкий, мацони, катык) без градусника и йогуртницы
5 months ago 00:00:59 1
Булгур не совсем по-турецки #shorts
5 months ago 00:06:33 1
Эта Гречка вкуснее мяса, так готовят только Турции! Почему я незнала этот рецепт гречка раньше
5 months ago 00:05:18 1
Турецкий мокрый шоколадный кекс
5 months ago 00:08:40 1
Куриная печень по-турецки. МЯСОЖОР 185
5 months ago 00:04:31 1
Фалафель - рецепт Бабушки Эммы
5 months ago 00:06:10 1
ВЕГАНСКИЙ “ОМЛЕТ“ с нутовой мукой и овощами | Постный рецепт
5 months ago 00:13:31 1
Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи.Мюджвер.
5 months ago 00:14:26 2
Кимчи. Скорей СОХРАНЯЙТЕ Самый удачный РЕЦЕПТ КИМЧИ По-КОРЕЙСКИ из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
5 months ago 00:13:24 1
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! 🔝🔥ЭТО ЛУЧШИЕ ГОЛУБЦЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛ!
5 months ago 00:03:13 1
Домашний ХУМУС из НУТА/ СУПЕР рецепт/ Очень ПРОСТО и очень ВКУСНО / Как приготовить хумус из НУТА
5 months ago 00:28:24 1
-55 КГ! 4 Супер МЕНЮ Для ПОХУДЕНИЯ! как похудеть мария мироневич
5 months ago 00:14:34 1
Türk Cacıq sousuyla Bazlama (Balon) Çörəyi, (Azərbaycan dili üçün subtitr acın)
6 months ago 00:03:11 1
Фаршированные баклажаны по Турецки КАРНЫЯРЫК
6 months ago 00:06:46 1
Livegood самая короткая и понятная презентация.МЛМ.Для Ленивых!
6 months ago 00:14:56 1
Лучшие ЗАКУСКИ для ВЕЧЕРИНКИ из разных стран! 10 простых рецептов