Мясной хлеб лучший высшего сорта
Мясной хлеб лучший высшего сорта
по рецептуре 1938 г
Мясо говяжье - 300г
Свинина полужирная - 300г
Шпик - 380г
Яйца - 20г
Соль нитритная - 15г соль - 15г
Коньяк или мадера - 20г
Сахар - 1г
Перец черный - 0,8г
Мускатный орех - 0,8г
Кардамон - 0,8г
Тмин - 0,1г
Ванилин - 0,02г
Говядина режется кусочками 15-25мм засаливается 7 г нитритной соли , 8 г поваренной соли и 1 г сахара.
Выдерживается в посоле 16-24 ч при температуре 2-4г С.
Говядину пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм.
Свинину пропускае