🎂Шоколадно-арахисовый торт🥜

Вкусный и сытный тортик🍰 на радость себе и близким!🥰 Обязательно попробуйте!😋 ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ ✍️Ингредиенты Бисквит: ▫️Яйца - 3 шт (с1) ▫️Сахар - 70 г ▫️Мука - 70 г ▫️Какао - 15 г ▫️Ванильный сахар - 5 г ▫️Разрыхлитель - 5 г 🍫Шоколадный ганаш: ▫️Шоколад 54% - 200 г ▫️Сливки 33% - 200 мл ▫️Творожный сыр - 300 г 🥜Арахисовый крем: ▫️Творожный сыр - 200 г ▫️Арахисовая паста - 2 ст.л ▫️Молотый арахис - 50 г ▫️Сливки 33% - 100 мл Покрытие: ▫️Творожный сыр - 400 г ▫️Сливки 33% - 100 мл ▫️Сахарная пудра - 60 г ➡️Приготовление: Для приготовления бисквита: 1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар. 2. Желтки взбить с ванильным сахаром до просветления. 3. Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять. 4. К белкам добавить желтки, всыпать муку. Перемешать. 5. Выпекать при 180 градусов 35 минут. У меня форма 14d. 6.Разрезать бисквит на 5 коржей. 📝Для приготовления ганаша: 1. В сотейник добавить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения. 2. Разогретые сливки влить на шоколад. Перемешать до однородности. 3. Накрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник на час. 4. Охлаждённый ганаш взбить миксером. Добавить творожный сыр и повторно взбить. 📝Для приготовления арахисового крема: 1. Добавить все ингредиенты в чашу миксера. 2. Взбить до однородности. 3. Добавить молотый арахис, перемешать. 📝Для приготовления крема для покрытия: 1. Добавить все ингредиенты в чаще миксера. 3. Взбить до однородности. Сборка торта: корж - ганаш - корж - крем - корж - ганаш и т.д. Автор рецепта carriecakeee Приятного аппетита!❤ #сладостидлярадости
Back to Top