🎂Торт КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ 🍓

Настоящая клубничная феерия🎆, умопомрочительный тортик с максимальным количеством ягод!🔥 Для тех, кто обожает клубнику и считает, что еë много не бывает👌 Ингредиент: 🍓Бисквит ✅Клубничное пюре - 100 гр ✅Яйцо С1 - 4 шт ✅Сахар - 200 гр ✅Молоко 3,5% - 90 гр ✅Сливочное масло - 60 гр ✅Мука - 220 гр ✅Разрыхлитель - 10 гр ✅Соль - 1 шепотка ✅Красный пищевой краситель - по желанию. 👉Приготовление. Яйца взбить с сахаром до пышности (7-10 минут). Можно добавить щепотку красного красителя. Просеять все сухие ингредиенты в тесто и перемешать силиконовой лопаткой или на самой медленной скорости стационарного миксера. Клубничное пюре, молоко и масло довести до кипения. Тонкой струйкой влить в тесто, не прекращая взбивать на самой медленной скорости миксера. Получится достаточно жидкое тесто. Разлить по 2 формам (диаметр 16). Пару раз можно стукнуть противень об стол, чтобы большие пузырьки воздуха вышли из теста ☺️ Обязательно оберните форму фольгой для равномерного подъема бисквита без горки посередине ☝🏻. Я оборачиваю полностью всю форму - дно, стенки и накрываю фольгой глянцевой стороной вниз. Выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут, проверяйте готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой из центра бисквита. 🍓Крем в начинку. ✅Клубника - 250 гр ✅Яйцо - 1 шт ✅Крахмал - 20 гр ✅Сахар - 100 гр ✅Сыр творожный - 200гр ✅Сливки 33-35%- 250 гр 👉Приготовление. Клубнику, яйцо, крахмал и сахар положить в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало к дну! После закипания варить на медленном огне до загустения пару минут. Масса должна получится плотная и оставлять четкий след от венчика. Остудить в холодильнике. Холодные сыр и сливки взбить миксером пару минут до пышной массы. Добавить холодную клубничную смесь и взбить миксером 20-30 секунд до однородности. 🍓Пропитка. ✅Кипяток 50 гр ✅Сахар - 10 гр ✅Сливки 33-35% - 50 гр ✅Клубничное пюре - 50 гр 👉Сахар растворить в кипятке. Добавить пюре и сливки. Хорошо перемешать. 🧐Сборка. Каждый бисквит разрезать на 2 коржа - получится 4 коржа. На корж равномерно наносим 40 гр пропитки и равномерно распределяем 1/3 крема. Убрать  холодильник минимум на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!❤️ #сладостидлярадости
Back to Top