Итальянский десерт СОФФИОНИ

Волшебный десерт из тонкого хрустящего теста и воздушной творожной начинки с цитрусовым ароматом😋😋😋 ✍️Ингредиенты: Для теста: ✔️1 яйцо ✔️Щепотка соли ✔️50 гр сахара ✔️30 мл растительного масла ✔️160-170 гр пшеничной муки Для начинки: ✔️200 гр творожного сыра или рикотты ✔️2 яйца ✔️50 гр сахара ✔️1 лимон ✔️Сахарная пудра для посыпки 🙌Приготовление: Начинаем с теста. В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и щепотку соли, вливаем растительное масло и перемешиваем с помощью венчика. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в целлофан и отправляем в холодильник на 1 час. Готовим начинку: Желтки отделяем от белков К желткам всыпаем сахар, добавляем лимонную цедру и взбиваем с помощью венчика. Добавляем творожный сыр или рикотту, перемешиваем. К белкам вливаем сок одного лимона и взбиваем до пиков. Теперь смешиваем взбитые белки с творожной массой аккуратно. Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Режем на квадратики шириной 8-10 см. Форму для кексом смазать сливочным маслом, кладем квадратик и делаем углубление, кладем 2 ч л начинки и скрепляем углы как показано на видео. Выпекаем Соффиони в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Средний уровень, режим верх низ без конвенции. Дать десерту остыть и посыпать сахарной пудрой. Рецепт от goulnara_paris Готовьте с радостью!❤️ #сладостидлярадости
Back to Top