Шпинатный хлеб с семечками тыквы на картофельном отваре.

Нет ничего вкуснее домашнего свежего хлеба. Предлагаю рецепт яркого, ароматного хлеба. Тесто замешано с использованием шпинатной муки, а жидким ингредиентом выступает отвар картофеля. При формировании хлеба в форме батонов основную нотку берут семена тыквы со своим изысканным и неповторимым ароматом. Помощницей выступает хлебопечка. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Мука пшеничная – 380 гр • Мука шпинатная – 12 гр • Солод белый – 8 гр • Соль – 1 чл • Сахар – 1 стл • Растительное масло – 2 стл • Отвар картофеля – 260 мл Замес теста в хлебопечке (далее ХП) – сухие и жидкие ингредиенты положить в ведёрко ХП в том порядке, в каком предлагает инструкция. Согласно требованиям моей ХП первыми загружаются сухие ингредиенты. Установить программу «Тесто». После сигнала программы о готовности теста рекомендую не вынимать его из ХП ещё «min” 30 мин. Ручным способом замес теста произвести традиционным методом. Тесто поместить на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Рекомендую разделить на четыре, примерно равные части. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • Мука для рабочей поверхности – 50 гр • Поджаренные и порубленные семена тыквы – 8 чл Каждую четвертинку теста раскатать в лепёшку, с использованием дополнительной муки, и посыпать семенами тыквы. Завернуть лепёшки в рулет, защипнуть края и шов. Нанести разрезы, характерные для батонов. Поставить батоны на расстойку в тёплую духовку на 40 минут. Затем духовку нагреть до 250 градусов. Сбрызнуть батоны из пулевизатора водой и выпекать 12 минут, при температуре 250 градусов с конвенцией, на среднем уровне, включив в электрической духовке режим «верх – низ». Рекомендую по времени ориентироваться на свою духовку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Back to Top