Торт меренговый с нектарином. Не просто нежный, а ещё и эффектный.
Торт хрупкий и рассыпчатый, одновременно нежный и тающий во рту. Меренга быстро готовится и из доступных продуктов. Меренга отлично сочетается с кремом на основе творожного сыра и фруктами. У крема выдающийся сливочно – ванильный вкус. Он прекрасно держит форму, легко наноситься на поверхность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Меренга:
• Белок – 2 яйца
• Сахар 144 гр
• Лимонная кислота - щепотка
Крем:
• Сливки 33% - 400 мл
• Сыр творожный – 400 гр
• Сахарная пудра – 4 стл
• Ванилин – 1,5 гр
Прослойка:
• Нектарин – 1 шт
• Сироп (ягодный, фруктовый) – 3 стл
Рекомендуемая температура белков для взбивания 22 – 25 градуса. По мнению специалистов теплые белки дают более пышную массу, лучше поднимаются при выпекании и потом отлично держат форму.
Белки отделить от желтков. Вес двух белков составил 72 грамма. Сахара необходимо взять в два раза больше. Духовку разогреть до температуры 100 градусов. В сахар добавить лимонную кислоту, перемешать. Белки взбить полминуты без сахара на медленной скорости, затем скорость увеличить до максимальной и постепенно, по одной чайной ложке, добавлять сахарную смесь. Взбить белки до устойчивых пиков. Противень застелить бумагой для выпечки. Взбитый белок отсадить небольшими порциями, удобно это сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой. Выпекать при температуре 100 градусов, с конвенцией, 60 минут и оставить в духовке до полного остывания.
Нектарин нарезать мелко, отмерить любой сироп. У меня сироп от малинового варенья.
Приготовить крем: соединить творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки, взбить до получения однородной массы. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, оставив столовую ложку крема для фиксации первого слоя меренг.
Количество выпеченной меренги поделить на три части, кусочки нектарина и сироп на две части. Собрать торт: тарелку (тортницу) смазать оставленным кремом по площади, желаемого размера торта (у меня 22 сантиметра в диаметре). Разложить одну часть меренги. Сверху нанести плотный слой крема. Затем идет слой из одной части кусочков нектарина. На нектарин нанести половину нормы сиропа. Повторить слои: часть меренги, плотный слой крема, оставшиеся кусочки нектарина, последний сироп. Завершить слоем меренги, расстояние между меренгами закрыть оставшимся кремом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
1 view
2035
565
3 hours ago 00:03:56 1
Безе-меренга для мастер-класса СЛАДКИЙ БУКЕТ
22 hours ago 00:01:02 43
ШИКАРНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ 💭🎂 Рецепт ОГОНЬ🔥 Кусочек просто тает во рту 😃 | Видео от Делай торты (рецепты, мастер-классы)
2 days ago 00:00:24 8
🔥Очень вкусный МАРМЕЛАД ИЗ СГУЩЕНКИ😋
2 days ago 00:02:53 48
Кофейно Ореховое КЕТО БЕЗЕ без сахара | ПП Меренга
3 days ago 00:00:53 14
Video by ТОРТ, БЕНТО, МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ, РОСТОВ-НА-ДОНУ
3 days ago 00:05:46 753
Нежный и воздушный МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ! Как приготовить МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ? ПРОСТОЙ рецепт!
4 days ago 00:02:33 187
Video by Меренга Мания ღ Меренговый рулет ღ Торт
6 days ago 00:01:02 12
ШИКАРНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ 💭🎂 Рецепт ОГОНЬ🔥 Кусочек просто тает во рту 😃 _ Видео от Делай торты (рецепты, мастер-классы)(480p).mp4
6 days ago 00:01:29 1
Меренговый рулет для мамы
6 days ago 00:08:36 353.2K
ТОРТ “Эстерхази“: культовый венгерский торт!
7 days ago 00:00:16 24
Video by Торты•Меренговый рулет•Калининград•Сельма
1 week ago 00:00:13 542
Видео от Регины Хакимовы
1 week ago 00:00:55 72
Video by Торты, меренговые рулеты Североморск Мурманск
1 week ago 00:00:51 3.6K
ПЕСОЧНО-МЕРЕНГОВЫЙ_ТОРТ
1 week ago 00:01:00 1
Clip from Меренговый рулет. Торт на заказ
1 week ago 00:01:16 1
Video by Меренговый рулет. Торт на заказ
2 weeks ago 00:00:09 4
Video by Торты/Капкейки/ Меренговый рулет/Строитель
2 weeks ago 00:00:05 15
Video by Керчь | ТОРТЫ НА ЗАКАЗ | МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ|
2 weeks ago 00:01:19 374
Нежная меренга с кремом — идеальное десертное сочетание!
2 weeks ago 00:00:43 24.9K
МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ С БРУСНИКОЙ! 🎂💜 СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ!
3 weeks ago 00:04:20 1
Безе-меренга на МК СЛАДКИЙ БУКЕТ
3 weeks ago 00:00:40 42
Видео от Рецепты с КБЖУ
3 weeks ago 00:00:06 1
Video by ТОРТЫ|КАПКЕЙКИ|МЕРЕНГОВЫЙ|ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ