Фрикадельки из оленины под ароматным покрывалом, запечённые в духовке.
Ароматные овощи и сырная корочка отлично сочетаются с мясом в этой запеканке. Фрикадельки по составу представляют обилие мяса. Разнообразие овощей делают блюдо ярким и пропитывают оленину своим соком и ароматом. Завершающий штрих – сырная корочка, которая дополняет блюдо сливочным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Фрикадельки:
• Оленина – 500 гр
• Лук репчатый – 3 шт
• Чеснок – 1 зуб
• Приправа для гриля – ½ чл
• Соль – ½ чл
• Перец черный молотый – 1/6 чл
Овощное покрывало:
• Кабачок – 2/3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 4 шт
• Фасоль стручковая – 2 горсти
• Перец сладкий – 3 шт
• Петрушка – 1 пуч
• Помидоры – 2 шт
• Чеснок – 4 зуб
• Соль – 1 чл
• Масло растительное – 100 мл
Сырная корочка:
• Сыр твердый - 130 гр
• Сыр молодой – 120 гр
Лук, чеснок для фрикаделек измельчить. Фарш оленины смешать с приправами, солью, луком, чесноком. Хорошо вымешать и оставить для маринования в холодильнике минут на тридцать.
Подготовить овощи: у стру