Черносмородиновый сок в соковарке. Заготовка в зиму. Много витаминов в одной банке.
Сок получается насыщенного цвета. Сок концентрированный в меру, сладкий, пастеризованный, замечательно хранится в прохладном месте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Смородина – 2 кг
• Сахар – 200 гр
Налить в нижний отсек соковарки два литра воды. Установить на него сокосборник, в которым закрепить трубку для слива сока. В сетку для ягоды положить два килограмма ягод, сверху распределить 200 грамм сахара. Установить сетку с ягодой на сокосборник. Закрыть крышкой. Установить соковарку на плиту. Через 20 минут вода закипит. Через 30 минут уменьшить огонь, уже выделится часть сока из ягод. Через 45 минут, с момента установки соковыжималки, слить сок, через трубку (во избежание перелива внутри сокосборника), по истечении ещё 15 минут соковарку выключить. Всего соковарка работала один час. Ориентироваться на свою плиту, мощность горелок и соковарку (у меня небольшого объёма). Выход – 1,5 литра сока.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!!!
Всем мира, бодрости духа и благополучия!
1 view
640
315
4 months ago 00:03:08 1
Черносмородиновый сок в соковарке. Заготовка в зиму. Много витаминов в одной банке.
9 months ago 01:18:03 1
Тина Кузнецова и Юрий Усачёв (Zventa Sventana) о музыке, слезах из-за Баскова и «Гостях из Будущего»