ризотто

Ризотто с овощами - блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное. Готовится, такое блюдо почти как плов, за исключение одной тонкости: если плов заливают всем объемом воды сразу и затем готовят не мешая, то в ризотто жидкость подливают постепенно и в процессе приготовления активно перемешивают. Многие блюда национальных кухонь похожи между собой. Наверное, это связано с тем, что рецепты передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями. Ингредиенты: • Рис круглозерный - 1 стакан (230г) • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Перец сладкий - 200 г • Горошек зеленый - 100 г • Вода - 380 мл • Чеснок - 1 зубчик • Соль, черный перец - по вкусу • Растительное масло (оливковое, сливочное) - для жарки ___________________________________________________________ Плейлист «Салаты / Простые рецепты) Плейлист «Вторые блюда / Простые рецепты»
Back to Top