Булочки Шу с ванильным кремом

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ТЕСТА (На 12 шу): 125 г молоко 125 г вода 5 г соль 5 г сахар 250 г яйцо 150 г мука в.с. 115 г сливочное масло 82,5% 1. В сотейнике соединить молоко и воду, добавить сливочное масло, соль и сахар, довести до уверенного кипения. 2. Добавить муку и, вымешивая, прогреть массу на среднем огне. 3. Переместить тесто в чашу миксера, надев насадку лопатка или лопатку с силиконовым краем. Вымешивать 30 секунд, чтобы выпустить пар. 5. Добавить яйца в 5 частей. 6. Переложить в кондитерский мешок для дальнейшего использования. Выдержать в холодильнике минимум 1,5 часа. 7. Выпекать при 170 градусах на режиме без конвекции порядка 50 минут до звонкого донышка. РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА: 300 г молоко 100 г сахар 60 г желток 30 г кукурузный крахмал 90 г сливочное масло 5 г желатин ваниль 1. Прежде всего, замочить желатин (в 30 мл воды, если используете порошковый). 2. В сотейнике смешать молоко и ваниль, прогреть до 70-80С. 3. Отдельно смешать желток, сахар и крахмал, хорошо перемешать венчиком. 4. Влить часть молока в яичную смесь и вымешать до состояния соуса, поместить все содержимое в сотейник с оставшимся молоком. 5. Постоянно помешивая довести массу до кипения. 6. Добавить набухший желатин. 7. Дать остыть массе до 40С и после этого добавить сливочное масло и объединить блендером (не забудьте вынуть стручки ванили). 8. Оставить в холодильнике для стабилизации минимум на 3 часа PS Перед использованием крем можно взбить в миксере РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО КУЛИ: 200 г клубничное пюре 4 г пектин NH 50 г сахар 10 г сок лимона 1. Пюре смешать с большей частью сахара и довести до 40С, отдельно смешать остатки сахара с пектином и вмешать в клубничное пюре. 2. Проварить массу 1 минуту и снять с огня. 3. Помешивая ввести лимонный сок. 4. Перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник. ФИСТАШКОВЫЙ КРАКЕЛИН: 100 г сливочное масло 82,5% 100 г сахар 80 г мука в.с. 40 г фисташковая мука 10 г фисташковая паста 1. В чаше миксера (или руками в миске), смешать все ингредиенты в однородную массу. 2. Поместить между двумя листами пергамента и раскатать скалкой толщиной в 2 мм. 3. Убрать в заморозку. 4. Вырезать кружочки и поместить на отсаженное заварное тесто перед выпечкой.
Back to Top