Морковныи кекс
Морковный кекс!
тесто на 2 кексовые формы:
Яйцо 4 шт
Масло растительное 180 гр
Коричневый сахар 300 гр
Мука 260 гр
Соль 4 гр
Сода 4 гр
Разрыхлитель 10 гр
Специи для пряника (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон) 10 гр
Орехи (фисташка, грецкий орех) 100 гр
Морковь 450 гр
1. Яйцо взбить 2-3 минуты.
2. Добавить масло, продолжая взбивать до пышной консистенции.
3. Ввести коричневый сахар частями.
4. Все сухие ингредиенты смешать и просеять, ввести в получившуюся яичную массу.
5. Добавить рубленные орехи и натертую морковь.
Перемешать.
6. Заполнить подготовленные формы и отпекать 50-60 минут с конвекцией на 150С
Взбитый ганаш:
Сливки жирные (1) 240 гр
Белый шоколад 150 гр
Фисташковая паста 40 гр
Кремчиз или маскарпоне 100 гр
Сливки жирные (1) 200 гр
1. Сливки 1 довести до кипения, вылить на белый шоколад, добавить кремчиз и фисташковую пасту.
2. Объединить в эмульсию с помощью блендера.
3. Ввести сливки 2 и хорошо объединить.
4. Оставить стабилизироваться в холодильнике на ночь.