Морковныи кекс

Морковный кекс! тесто на 2 кексовые формы: Яйцо 4 шт Масло растительное 180 гр Коричневый сахар 300 гр Мука 260 гр Соль 4 гр Сода 4 гр Разрыхлитель 10 гр Специи для пряника (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон) 10 гр Орехи (фисташка, грецкий орех) 100 гр Морковь 450 гр 1. Яйцо взбить 2-3 минуты. 2. Добавить масло, продолжая взбивать до пышной консистенции. 3. Ввести коричневый сахар частями. 4. Все сухие ингредиенты смешать и просеять, ввести в получившуюся яичную массу. 5. Добавить рубленные орехи и натертую морковь. Перемешать. 6. Заполнить подготовленные формы и отпекать 50-60 минут с конвекцией на 150С Взбитый ганаш: Сливки жирные (1) 240 гр Белый шоколад 150 гр Фисташковая паста 40 гр Кремчиз или маскарпоне 100 гр Сливки жирные (1) 200 гр 1. Сливки 1 довести до кипения, вылить на белый шоколад, добавить кремчиз и фисташковую пасту. 2. Объединить в эмульсию с помощью блендера. 3. Ввести сливки 2 и хорошо объединить. 4. Оставить стабилизироваться в холодильнике на ночь.
Back to Top