Шоколадная карамель

Столько разных удивительных безупречно вкусных карамелей в нашей копилке! Хочется поделиться всеми рецептами:) Сегодня готовим шоколадную карамель! Ну правда, есть ли такие, кто совсем не любит шоколад? Это ультра нежная, шелковистая, гладкая, насыщенная карамель! Попробуйте обязательно, не слипнется:) РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ КАРАМЕЛИ: Сахар 130 гр Вода 45 мл Сливки Чудское Озеро 35% 220 гр Сливочное масло 82,5% 60 гр Шоколад молочный 160 гр Какао 10 гр Соль 4 гр Ликер черной смородины 70 мл (опционально!) 1. Из сахара и воды сделать карамель янтарного цвета. 2. В отдельном сотейнике довести сливки до 90С. 3. Соединить массы, вливая горячие сливки в карамель частями. 4. Проварить до 104С и добавить масло, шоколад и какао. 5. Пробить блендером в гладкую и однородную текстуру. 6. Когда масса остынет до 50С, вмешать ликер (опционально). 7. Перелить в удобный контейнер или баночку и оставить до полного остывания и стабилизации на 3 часа. С нашим промокодом thechefru действуют особые условия на приобретение кухонных машин и насадок от Kenwood. Вот здесь подробности акции о Cooking Chef -
Back to Top