Ризотто с морепродуктами и сыром Сиртаки

Ингредиенты: ⠀ - сыр Сиртаки Original — 100 г - отварной рис длиннозёрный: ⠀белый — 100 г ⠀дикий — 50 г - голубые мидии в раковине — 4 шт. - морской коктейль — 150 г - лук репчатый — 50 г - белое вино — 20 мл - растительное масло — 15 г - соль, специи - долька лимона ⠀ 1. Разогреваем небольшое количество растительного масла и немного пассеруем лук. 2. Обжариваем голубые мидии вместе луком еще 2 минуты. 3. Добавляем морской коктейль, предварительно размороженный при комнатной температуре. Перемешиваем и вливаем белое вино. 4. Добавляем отварной рис и даём ему хорошо пропитаться вкусом и ароматами заправки. Приправляем солью и специями. 5. Подаем ризотто с нежным сыром “Сиртаки“ Original и долькой лимона. ⠀ Приятного аппетита!
Back to Top