Ингредиенты:
•Камбала пятнистая -1 шт 550-600 гр (вес без головы и внутренностей)
•Лимон сок 2-3 ст.ложки
•Болгарский перец 80-90 гр
•Имбирь свежий 10 г (1-2 ломтика)
•Острый свежий перец 1/4 небольшого 🌶 (по желанию)
•Лук красный 1/2 небольшой луковицы
•Чеснок 1 зубчик
•Петрушка (или кинза) несколько веточек
•Оливковое масло 3,5 -4 ст.ложки
•Черный перец по вкусу
•Соль (у меня морская) по вкусу
•Кунжут для подачи
•Зеленый лук для подачи с острым перцем (аккуратно добавляете по вашему вкусу)
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, обсушить. Сделать надрезы в коже, смазать с двух сторон оливковым маслом (1/2 ст.л) посолить, поперчить и оставить минут на 20-30
За это время нарезать овощи мелкими кубиками: перец, имбирь, лук и чеснок, петрушку измельчить. Камбалу запечь в разогретой духовке при 180 градусов минут 20-25 (от размера) не просушите, плоская рыба готовится не очень долго Пока рыба запекается, обжарить на оливковом масле (3 ст.л) овощи и имбирь минуты 3, снять с огня.
Добавить к овощам сок лимона, рубленную петрушку (кинзу), соль и всё перемешать Выложить овощную заправку на рыбу, посыпать кунжутом и украсить зелёным луком, подавать к рису или картофелю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА