Шведские фрикадельки в соусе
▫️ фарш свинина говядина - 400 гр.
▫️ яйцо - 1 шт.
▫️ луковица - 1/2 шт.
▫️ сухари панировочные - 3 ст.л.
▫️ молоко - 5 ст.л. (70-80 мл)
▫️ специи на ваш вкус, я брала чёрный перец, паприку, немного острого чили и сухой чеснок.
Панировочные сухари заливаем молоком, а лук натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты и лепим небольшие шарики.
Соус:
▫️ сливочное масло - 20 гр.
▫️ говяжий бульон (можно куриный) - 100 мл.
▫️ сливки 20% - 100 мл.
▫️ соевый соус - 1 ст.л.
▫️ горчица - 1 ч.л.
Растапливаем масло, всыпаем к нему муку и добавляем сливки, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Далее вливаем бульон, соевый соус и горчицу, доводим до кипения и варим до загустения.