Изумительно нежная, ароматная и вкусная творожная пасха, которую можно есть не только в праздник.
Ингредиенты:
- творог - 600 гр.;
- сметана - 200 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- соль - 1 щепотка;
- ванильный сахар - 1 пакет;
- яйцо куриное (желтки) - 3шт.;
- масло сливочное - 100гр.;
- цукаты - 100гр.;
- изюм - 100гр.
В толстостенную посуду выкладываем творог, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. С помощью блендера делаем массу однородной. Добавляем в творожную массу желтки и сливочное масло комнатной температуры, все тщательно перемешиваем.
Отправляем кастрюлю с творожной массой на плиту, готовиться при постоянном помешивании на умеренном огне до появления первых пузырей. В процессе приготовления масса станет жидкой - это нормально.
Снимаем с плиты и отправляем в емкость с холодной водой и льдом, при постоянном помешивании остужаем массу примерно до 36-37°С