Царская творожная пасха (заварная).

Изумительно нежная, ароматная и вкусная творожная пасха, которую можно есть не только в праздник. Ингредиенты: - творог - 600 гр.; - сметана - 200 гр.; - сахар - 100 гр.; - соль - 1 щепотка; - ванильный сахар - 1 пакет; - яйцо куриное (желтки) - 3шт.; - масло сливочное - 100гр.; - цукаты - 100гр.; - изюм - 100гр. В толстостенную посуду выкладываем творог, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. С помощью блендера делаем массу однородной. Добавляем в творожную массу желтки и сливочное масло комнатной температуры, все тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю с творожной массой на плиту, готовиться при постоянном помешивании на умеренном огне до появления первых пузырей. В процессе приготовления масса станет жидкой - это нормально. Снимаем с плиты и отправляем в емкость с холодной водой и льдом, при постоянном помешивании остужаем массу примерно до 36-37°С
Back to Top