Торт Сказка, Торт Наташа на сметане или торт с изюмом, маком и орехами.
Это удивительное сочетание разных коржей, которые взаимовыгодно дополняют друг друга, с нежным сметанным кремом.
Ингредиенты:
Для коржей
Сахар - 400 г
Сметана - 400 г
Пшеничная мука - 370 г
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 4 чайных ложки
Грецкие орехи - 100 г
Мак - 100 г
Изюм - 100 г
Какао - 30 г
Для крема:
Сметана - 700 г
Сахар - 270 г
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Загуститель сливок - 20 г
Для украшения:
Греческие орехи - 100 г
Какао - 1 столовая ложка
Приготовление:
100 г изюма и 100 г мака всыпаем в две емкости и заливаем кипятком на 15 минут.
Тем временем в миску вбиваем одно яйцо, добавляем 100 г сахара, 100 г сметаны.
Перемешиваем ингредиенты ложкой до однородности.
Смешав в отдельной емкости 100 г пшеничной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, небольшими порциями вводим смесь сухих ингредиентов в жидкую массу.
В получившееся тесто добавляем 100 г грецких орехов и тщательно перемешиваем.
Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Форму можно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Дав испеченному коржу немного остыть, достаем его из формы и оставляем до полного остывания.
Корж номер 2. Вбиваем одно яйцо, добавляем 100 г сахара, 100 г сметаны.
Перемешиваем ингредиенты ложкой до однородности.
Смешав в отдельной емкости 100 г пшеничной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, небольшими порциями вводим смесь сухих ингредиентов в жидкую массу.
В тесто добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Корж номер 3. Вбиваем одно яйцо, добавляем 100 г сахара, 100 г сметаны.
Перемешиваем ингредиенты ложкой до однородности.
Смешав в отдельной емкости 100 г пшеничной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, небольшими порциями вводим смесь сухих ингредиентов в жидкую массу.
В тесто добавляем мак и тщательно перемешиваем.
Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Корж номер 4. Вбиваем одно яйцо, добавляем 100 г сахара, 100 г сметаны.
Перемешиваем ингредиенты ложкой до однородности.
Смешав в отдельной емкости 70 г пшеничной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, небольшими порциями вводим смесь сухих ингредиентов в жидкую массу.
В тесто добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Для крема, соединив в миске 700 г сметаны, 270 г сахара и один пакетик ванильного сахара, взбиваем ингредиенты до устойчивых пиков.
Добавляем загуститель сливок.
Ещё раз хорошо взбить.
Каждый слой смазываем кремом.
Бока торта украшаем измельченных орехов, верхушку присыпаем какао.
Сформировав торт, даем ему хорошо пропитаться.
1 view
1151
396
5 months ago 00:03:23 1
Тот самый пломбир из детства! Как приготовить домашнее мороженое пломбир. Смотрите пошаговый рецепт
5 months ago 00:11:09 1
ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ЗЕФИРА 😍💐 Одной НАСАДКОЙ | Наталья Деревянко
5 months ago 00:05:56 1
ТОРТ “НАТАША“ ЗА 15МИНУТ .НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ .ТОРТ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!
5 months ago 00:09:21 1
Классический Торт «ЗАХЕР» - Шоколадный торт с абрикосовым джемом | Торт SACHER в домашних условиях
5 months ago 00:15:13 1
МАТЧ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КЛУБА, РОДНЯ В РЯЗАНИ И ПОБЕДА / ВЛОГ
6 months ago 00:26:14 1
4 Рецепта с Клубникой Очень Вкусно и Красиво!!! / Клубничный Пирог / 4 Recipes with Strawberries
6 months ago 00:05:50 1
Это СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ на КЕФИРЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ Торт НАПОЛЕОН. И Крем НЕ Нужен! Самый простой рецепт
6 months ago 01:45:16 1
Вечер с Натальей Сербиной (Домашний хлеб, мясной жюльен, шоколадный торт)
6 months ago 00:08:46 1
ТОРТ за 5 минут....в микроволновке. ВКУС бесподобный.
6 months ago 00:10:52 1
Меренговый кето торт || Летний безуглеводный торт
6 months ago 00:08:27 1
ТОРТ “НАТАША“ ЗА 15 МИНУТ. НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ. ТОРТ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! КРУЧЕ ЧЕМ КУЛИЧ И ШАРЛОТКА!
6 months ago 00:11:52 1
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ “КРАСНЫЙ БАРХАТ“ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!! / Red Velvet Cake
6 months ago 00:06:57 1
Творожники для диабетика. Еда для диабетика тип 2.
6 months ago 00:03:01 1
Наталья Бабкина “Бабкин торт“
7 months ago 00:00:59 1
Секреты стройности Натальи Водяновой
7 months ago 00:00:49 1
Заварной крем Дипломат ✨РЕЦЕПТ от Натальи @✨Diplomat Cream Recipe
7 months ago 00:02:16 1
Простой крем для торта “КРЕМ-БРЮЛЕ“ 👍 Быстрый Карамельный крем из сгущенки, масла и творожного сыра
7 months ago 02:18:09 1
КВН. Михаил Галустян. Super Сборник
7 months ago 00:02:40 1
Постный суп харчо. Харчо без мяса.
7 months ago 00:02:59 1
Её хочется ещё и ещё! Творожная запеканка КРУЖЕВА, Без возни с тестом! Запеканка из творога и лаваша
7 months ago 00:04:03 1
КРЕМ ЧИЗ - 5 Минyт, 3 Ингредиента и Кpeм готов! КРЕМ ЧИЗ для Торта и Капкейков на Сливках Пошагово
7 months ago 00:02:40 1
Пломбир по ГОСТу СССР. Без яиц. Сливочное ванильное мороженое в домашних условиях. Советский Пломбир
7 months ago 00:05:13 1
НОВИНКА! ПЕЧЕНЬЕ “НАТАША“ Чудесная ДОМАШНЯЯ Выпечка к ЧАЮ! Простой РЕЦЕПТ Печенья.
7 months ago 00:10:02 1
Невероятный Закусочный Капустный Торт Поразит Вас Своим Вкусом!!! / Торт из Капусты / Cabbage Cake