?ЛАЗАНЬЯ НА СКОВОРОДЕ? (ингредиенты указаны под видео)
Автор: madina_hungry
* Говяжий фарш-1 кг.
* Лук-1 шт.
* Помидор-2 шт.
* Чеснок-4 зубчика.
* Томатная паста-1 ст.л.
* Вода-150 мл.
* Листы для лазаньи-1/2 упаковки.
* Твёрдый сыр-100 гр.
* Растительное масло
* Соль и специи( адыгейская соль, копчённая паприка, острый перец, чёрный перец)
* Молоко-200 мл.
* Мука-1 ст.л. ( без горки)
* Сливочное масло-30 гр.
?Для соуса Бешамель растапливаем 30 гр. сливочного масла, жарим в нем 1 ст.л. муки до золотистого цвета, вливаем 200 мл. молока постоянно мешая, солим и перчим, соус готов.
Разогреваем растительное масло в жаровне,обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш, перемешиваем,солим и перчим, тушим на маленьком огне 10 минут. В блендере измельчаем чеснок и помидор, в стакане воды разводим томатную пасту.
Собираем лазанью:
1/3 фарша убираем из жаровни, на оставшийся фарш кладём листы лазаньи (у меня были готовые листы, не требующие предварительной варки, советую именно такие), соус бешамель-тертый сыр.
Второй слой: фарш-помидоры с чесноком-листы лазаньи - соус