ВАРИМ СЫР С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Рецепт сыра на 40 л. молока 1гр мезофильной закваски для приготовления твердых и полу твердых сыров. 0.5 гр йогуртовой закваски для плотного йогурта нагреть до 30-32 гр добавить закваски выдержать 30 мин затем влить сычужный фермент Я пользуюсь микроклеричи , для осеннего молока чуть больше четвертинки мерной ложки, которая прилагается к данному ферменту. через 30 мин венчиком разломать сгусток одновременно вымешивая пока температура не достигнет 38-40 градусов. выкладываем зерно в форму. Прогреем 3 часа. Убрать в холодильник на 12 часов. Затем поместить в ванну на посол ,на 4 литра сыворотки 1 кг соли. просол 5 часов на 1 кг сыра. #деревенскийблогер #семьявдеревне #фермерывселе
Back to Top