Рецепт сыра
на 40 л. молока 1гр мезофильной закваски для приготовления твердых и полу твердых сыров.
0.5 гр йогуртовой закваски для плотного йогурта
нагреть до 30-32 гр
добавить закваски
выдержать 30 мин
затем влить сычужный фермент Я пользуюсь микроклеричи ,
для осеннего молока чуть больше четвертинки мерной ложки, которая прилагается к данному ферменту.
через 30 мин венчиком разломать сгусток одновременно вымешивая пока температура не достигнет 38-40 градусов.
выкладываем зерно в форму.
Прогреем 3 часа.
Убрать в холодильник на 12 часов.
Затем поместить в ванну на посол ,на 4 литра сыворотки 1 кг соли.
просол 5 часов на 1 кг сыра.
#деревенскийблогер #семьявдеревне #фермерывселе
1 view
170
39
1 month ago 00:05:42 1
Лодочка с рыбой и рисом на Новый год, цыгана готовит.