Скумбрия копченая.
Холодное копчение (Х/К).
Горячее копчение (Г/К).
---
Приготовление маринада, из расчета на 1 литр воды:
Соль - 140 гр.
Экстракт душистого перца - 04 гр.
Экстракт кориандра - 02 гр.
Экстракт гвоздики - 02 гр.
Экстракт мускатного ореха - 02 гр.
Засолка 3 куток, при 2 - 4 гр.
---
Обсушка:
В идеале обсушку - вяление, нужно производить при 18 -21 гр.
Обсушиваем продукт, до полного высыхания снаружи и внутри (в брюшке).
Не менее 12 - 16 часов!
Х/К:
В идеале копчение, нужно производить при 18 -21 гр.
Максимально критическая температура при Х/К, до 35 гр.
При повышенных температурах Х/К, будет большее плавление жира, потеря влаги, сморщивание кожи - шкуры, потеря массы продукта.
Время Х/К: 4 - 8 часов.
Конвекция включена на 20 - 30%.
После копчения, даем продукту отдохнуть - проветриться, не менее 2 - 3 суток.
Убираем в холодильник на хранение.
Г/К:
Копчение, нужно производить при 60 гр. внутри коптильне.
5 views
970
356
2 months ago 00:07:40 1
🍗🔥 Приготовлено в кастрюле! Такое с грудкой вы точно никогда не делали | Hot Smoked Chicken Breast!
2 months ago 00:15:36 1
Салат “МИМОЗА“ как в ресторане - новогодний рецепт от шефа Бельковича
2 months ago 00:02:48 1
Делаю так целый МЕСЯЦ каждые выходные и всегда мало. Крутой маринад! СКУМБРИЯ вкуснее красной рыбы!
2 months ago 00:08:14 1
🔥🥩 Копчу в кастрюле Грудинку / Сало горячего копчения | Hot smoked bacon!
2 months ago 00:00:53 1
Окрошка с копченой скумбрией | Fish cold soup #shorts
2 months ago 00:23:28 1
Скумбрия горячего копчения. В домашних условиях. Это супер.
2 months ago 00:02:11 1
Никакой грязной посуды! Никакого неприятного запаха! Гениальный рецепт приготовления МОЙВЫ!!!