(ВЕГАНСКАЯ НУТЕЛЛА, ПОДХОДИТ ДЛЯ СЫРОЕДОВ ЕСЛИ НЕ ЖАРИТЬ ОРЕХИ)
Как сделать кокосовое молоко и сливки
Ингредиенты (можно при желании сделать не веганский рецепт):
200 г. фундука
5 ст. ложек меда (можно добавить сахар или густой сироп)
2 ст. ложки кокосовых сливок (можно заменить сливочным маслом)
2-3 ст. ложек какао
1 стручек ванили (можно заменить ванилином)
30 мл. кокосового молока (можно добавить обычное)
Рецепт:
1) Обжарить 200 г. фундука в духовке при 180 градусах около 15 мин.
2) Очистить обжаренный орех от кожуры.
3) Перемолоть фундук в блендере в однородную массу или до выделения масла из ореха.
4) Надрезать стрчёк ванили и соскрести её внутреннею часть ножом.
5) Добавить в перемолотые орехи ваниль, молоко, мед, какао и сливки. Тщательно перемешать все это в блендере или ложкой в глубокой тарелке.
Вкусная домашняя нутелла готова! Можно намазать на хлеб или просто есть ложками)))
30 мл. кокосового молока (можно добавить обычное)