Веганская нутелла / NUTELLA

(ВЕГАНСКАЯ НУТЕЛЛА, ПОДХОДИТ ДЛЯ СЫРОЕДОВ ЕСЛИ НЕ ЖАРИТЬ ОРЕХИ) Как сделать кокосовое молоко и сливки Ингредиенты (можно при желании сделать не веганский рецепт): 200 г. фундука 5 ст. ложек меда (можно добавить сахар или густой сироп) 2 ст. ложки кокосовых сливок (можно заменить сливочным маслом) 2-3 ст. ложек какао 1 стручек ванили (можно заменить ванилином) 30 мл. кокосового молока (можно добавить обычное) Рецепт: 1) Обжарить 200 г. фундука в духовке при 180 градусах около 15 мин. 2) Очистить обжаренный орех от кожуры. 3) Перемолоть фундук в блендере в однородную массу или до выделения масла из ореха. 4) Надрезать стрчёк ванили и соскрести её внутреннею часть ножом. 5) Добавить в перемолотые орехи ваниль, молоко, мед, какао и сливки. Тщательно перемешать все это в блендере или ложкой в глубокой тарелке. Вкусная домашняя нутелла готова! Можно намазать на хлеб или просто есть ложками))) 30 мл. кокосового молока (можно добавить обычное)
Back to Top