Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!
Я покажу вам один из любимых в нашей семье способов заготовки урожая в свежем виде на зиму. Будем готовить малину и черную смородину, перетертую с сахаром.
Храним заготовки в любом прохладном месте - в подвале, погребе или холодильнике.
В таком виде ягоды могут храниться в течение года и более.
Их можно использовать как обычное варенье к чаю, подавать к блинам, оладьям, готовить на их основе компот, добавлять в домашний йогурт или применять в качестве ягодной прослойки при изготовлении тортов и десертов.
Пока сезон свежих фруктов и ягод обязательно заготовьте такую ароматную вкуснятину и пусть на вашем столе даже зимой всегда будет теплое, солнечное и вкусное лето!
Желаю всем отличных заготовок!
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫
⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫
▶️ Как засолить красную рыбу ➫
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫
▶️ Как приготовить топленое масло ➫
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫
⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов“ ▶️
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1 кг фруктов или ягод
• 1,5 – 2 кг сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
У меня 1,5 кг свежей малины, которую нужно перебрать, удалить хвостики, мыть не надо.
Пропускаем малину через мясорубку и добавляем сахар из расчета на 1 кг ягод – 1,5-2кг сахара в зависимости от того, насколько кислые ягоды.
Высыпаем сахар в измельченную малину и размешиваем по возможности до тех пор, пока сахар полностью растворится.
Лучше всего оставить кастрюлю при комнатной температуре на 3-5 часов, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
Не удивляйтесь, что сахара так много, в данной заготовке он выступает в роли консерванта, чтобы сохранить все витамины, натуральный вкус и аромат свежей ягоды вплоть до следующего сезона.
В процессе перемешивания получается густой малиновый сироп.
Нагревать его на плите или кипятить не надо!
Таким способом можно заготовить практически любые фрукты и ягоды – бруснику, голубику, клюкву, клубнику, чернику, жимолость, ежевику, красную и черную смородину, облепиху, сливы, абрикосы, вишню, фейхуа и т.д.
Помимо малины я также заготовлю черную смородину, мясорубку после малины мыть не буду.
Смородину необходимо очистить от веточек и чашелистиков, тщательно промыть и дать стечь воде.
Измельчаем подготовленную смородину на мясорубке, как и в первом случае добавляем сахар из расчета на 1 кг смородины – 1,5-2 кг сахара.
Полученную смесь размешиваем, даем отстояться 3-5 часов при комнатной температуре, периодически помешивая деревянной ложкой.
У меня осталась баночка малины с прошлого года и я хочу показать вам, как выглядит такая заготовка спустя год.
Из хорошо вымешанной с сахаром ягоды получается желе, которое прекрасно хранится.
Разливаем подготовленные ягодные смеси в сухие стерилизованные баночки и закрываем крышками – жестяными или капроновыми...
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт - вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях рецепт сохранится у вас на стран...
1 view
469
106
7 months ago 00:03:56 1
Сергей Лазарев и Полина Быковская - Вкус малины | Новая Фабрика Звезд ()
7 months ago 00:04:09 1
Сметанный пирог “Нежнее чизкейка“ на песочном тесте
7 months ago 00:04:10 1
Пирог “Цветаевский“ с ягодами и нежным кремом
7 months ago 00:04:00 1
Низкокалорийный десерт “Вишенка” и напиток “Малиновый закат”| Рецепт из книги Herbalife| КулинАрт