Пирожные “Шу” с заварным кремом

Заварное тесто, хрустящий кракелюр и нежный заварной крем со вкусом пломбира! Кракелюр: Сливочное масло - 100 г Мука - 110 г Сахар - 100 г Холодное сливочное масло перетереть с сахаром и мукой до однородности. Раскатать между силиконовыми ковриками. Вырезать вырубкой круги диаметром 5 см. Убрать в морозильную камеру. Заварное тесто: Вода - 100 г Молоко - 100 г Соль - 3 г Сахар - 5 г Мука - 140 г Сливочное масло - 75 г: Яйца - 200 г (4 шт С1) Кондитерские мешки и насадки: Перфорированные коврики: Воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло довести до кипения. Заварить с мукой на среднем огне в течение двух минут. Тесто должно хорошо отлипать от стенок. Охладить до 65-80°С. Переложить в дежу. Замесить на медленных оборотах, постепенно добавляя яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки толстой лентой. Отсадить пирожные диаметром 4 см насадкой 1А на перфорированный коврик. Выложить сверху замороженный кракелюр, выпекать при 180°С 25-30 минут. Заварной крем: Яйцо - 100 г (2 шт С1) Сахар - 150 г Кукурузный крахмал - 50 г: Молоко - 600 мл Ванилин - 1 г Сливочное масло 82% - 200 г Технология приготовления: Молоко с ванилином довести до кипения. Яйца перемешать с сахаром и кукурузным крахмалом. В яичную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко при постоянном активном помешивании. Продолжая активно мешать, довести до кипения. Охладить. Сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Ввести охлажденную заварную основу минимум в два этапа, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Оформление: Срезать шапочку с выпеченных и охлажденных “Шу” и начинить кремом. Дополнить свежими ягодами и листиком мяты, закрыть шапочкой. Убрать в холодильник на 1 час для стабилизации.
Back to Top