Заварное тесто, хрустящий кракелюр и нежный заварной крем со вкусом пломбира!
Кракелюр:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 110 г
Сахар - 100 г
Холодное сливочное масло перетереть с сахаром и мукой до однородности.
Раскатать между силиконовыми ковриками. Вырезать вырубкой круги диаметром 5 см. Убрать в морозильную камеру.
Заварное тесто:
Вода - 100 г
Молоко - 100 г
Соль - 3 г
Сахар - 5 г
Мука - 140 г
Сливочное масло - 75 г:
Яйца - 200 г (4 шт С1)
Кондитерские мешки и насадки:
Перфорированные коврики:
Воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло довести до кипения. Заварить с мукой на среднем огне в течение двух минут. Тесто должно хорошо отлипать от стенок. Охладить до 65-80°С.
Переложить в дежу. Замесить на медленных оборотах, постепенно добавляя яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки толстой лентой.
Отсадить пирожные диаметром 4 см насадкой 1А на перфорированный коврик. Выложить сверху замороженный кракелюр, выпекать при 180°С 25-30 минут.
Заварной крем:
Яйцо - 100 г (2 шт С1)
Сахар - 150 г
Кукурузный крахмал - 50 г:
Молоко - 600 мл
Ванилин - 1 г
Сливочное масло 82% - 200 г
Технология приготовления:
Молоко с ванилином довести до кипения. Яйца перемешать с сахаром и кукурузным крахмалом.
В яичную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко при постоянном активном помешивании. Продолжая активно мешать, довести до кипения. Охладить.
Сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Ввести охлажденную заварную основу минимум в два этапа, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов.
Оформление:
Срезать шапочку с выпеченных и охлажденных “Шу” и начинить кремом. Дополнить свежими ягодами и листиком мяты, закрыть шапочкой.
Убрать в холодильник на 1 час для стабилизации.
1 view
1572
477
4 weeks ago 00:01:36 1
Фисташковый крем - 6 рецептов: крем чиз на сливках, масле, ганаш, заварной, англез, крем для макарун
4 weeks ago 00:04:14 1
Пирожное Шу которое точно получится с первого раза 😘
1 month ago 00:11:44 1
НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ! ШУ ПИРОЖНОЕ!
1 month ago 00:02:59 1
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КОЛБАСА! Готовиться За Минуты!
2 months ago 00:22:21 1
ДОМАШНИЕ заварные ПИРОЖНЫЕ 🍩 ЗАВАРНОЙ КРЕМ и рецепт ПРОСТОГО МАРМЕЛАДА. Секреты от Лизы ГЛИНСКОЙ 😋
2 months ago 00:18:04 1
Эклеры, шу, профитроли. Заварное тесто.
2 months ago 00:08:37 1
Часть 5 Пирожное Шу
2 months ago 00:11:53 1
Часть 3 Заварное тесто
3 months ago 00:01:00 1
Пирожное Шу #confectionary
4 months ago 00:11:13 1
ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ ШУ с кофейным кремом ☕ ПОДРОБНОЕ ВИДЕО☕ COFFEE CHOUX
4 months ago 00:02:44 1
СЛИВКИ “ШЕФ ДУКАТ“. Крем для взбивания на растительной основе
4 months ago 00:03:51 1
Пирожное эклер от Камо. Вкусный любимый десертик
5 months ago 00:21:18 1
Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого ЭКЛЕРЫ - Секретный РЕЦЕПТ МОЕЙ СВЕКРОВИ!
5 months ago 00:07:42 1
Пирожное Шу с нежнейшим кремом, которое точно получится
6 months ago 00:10:40 1
ЭКЛЕРЫ| Испортила 20 литров молока, пока не нашла этот рецепт | ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ | ШУ
6 months ago 00:10:47 1
пирожные ШУ с заварным кремом и смородиновым конфи
6 months ago 00:00:31 1
прекрасный #десерт в #ресторан в #шуя
7 months ago 00:08:04 1
Круче ЭКЛЕРОВ за 8 минут! Ешь и ешь, Нереально остановиться! Никто не верит, что НОЛЬ калорий!!!
7 months ago 00:00:49 1
Заварной крем Дипломат ✨РЕЦЕПТ от Натальи @✨Diplomat Cream Recipe
7 months ago 00:08:16 1
Самое вкусное заварное пирожное Шу! Получится у всех!
7 months ago 00:12:01 1
Идеальное заварное тесто I Французские ПРОФИТРОЛИ
7 months ago 00:04:24 1
ЭКЛЕРЫ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ И ВОДЕ/ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ
8 months ago 00:04:53 1
Заварное ТЕСТО для Эклеров и Профитролей 🍰 Choux Pastry for Eclairs ✧ Ирина Кукинг
8 months ago 00:16:37 1
⭐Париж-Брест - Самое Нежное Пирожное которое вы когда-либо ели!😍Пошаговый Рецепт