Еда Шоу | Капуста, запечённая с томатами и моцареллой
Готовим стейки из свежей капусты 🥬 Это блюдо готовится легко и быстро, а результат вас точно порадует! В капусте содержится множество витаминов, а также макро- и микроэлементы — кальций, магний, фосфор, натрий и другие. Сохраняйте вкусную и полезную идею для ужина! Также по вашему желанию можно заменить ваш привычный гарнир на капустный стейк, добавив к нему мясо/рыбу.
Ингредиенты:
▫️Капуста — 1 кочан
▫️Моцарелла — 125 г
▫️Базилик — 2 веточки
▫️Чеснок — 4 зубчика
▫️Томат с/с резаные — 200 г
▫️Тимьян — 2 веточки
▫️Орегано — щепотка
▫️Соль — по вкусу
▫️Перец — по вкусу
▫️Пармезан — 20 г
Приготовление:
1. Капусту нарезать на толстые “стейки”.
2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Капусту обжарить в небольшом количестве масла до легкой румяности, переложить на противень.
5. В той же сковороде обжарить чеснок, добавить тимьян и томаты. Приправить орегано, солью и перцем, покрошить листья базилика. Томить 5 минут.
6. Капусту посыпать тёртым сыром, полить соусом и сверху порвать моцареллу. Запекать 10 минут при 180 градусах.
7. При подаче украсить свежим тимьяном.
Наш сайт и социальные сети:
Сайт «Живая Еда с Сергеем Малозёмовым» —
RuTube —
Телеграм —
«Вконтакте» —
Одноклассники —
Дзен —
Facebook —