Готовим мак&чиз — макароны пенне с сыром чеддер 🧀 Это очень вкусное и сытное блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям сыра. Из-за калорийности не рекомендуем увлекаться такой пастой постоянно, но попробовать приготовить точно стоит! Приятного аппетита 🍽
Ингредиенты:
▫️Макароны пенне — 200 г
▫️Молоко — 300 мл
▫️Мука — 15 г
▫️Сливочное масло — 50 г
▫️Сыр чеддер — 300 г
▫️Моцарелла — 150 г
▫️Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть на крупной тёрке сыр чеддер.
2. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать до однородного кремообразного состояния. Продолжить помешивать, чтобы не пригорело. Влить молоко. Посолить. Добавить чеддер. Заварить до густого тягучего соуса. Перелить в миску.
3. В миску с соусом добавить заранее отваренные макароны пенне. Перемешать.
4. Выложить макароны в форму для запекания. Сверху натереть моцареллу.
5. Запекать 10 минут при 200 градусах, пока корочка не станет золотистой.
Наш сайт и социальные сети:
Сайт «Живая Еда с Сергеем Малозёмовым» —
RuTube —
Телеграм —
«Вконтакте» —
Одноклассники —
Дзен —
Facebook —