СОРТА РИСА ||| №5 ПЛОВ, кулинарное исследование Сталика Ханкишиева
Можно выбрать рис для плова и в обычном супермаркете, если знать основные правила.
Я хочу показать вам простой и надежный способ, как выбрать рис для плова, как подогнать под особенности конкретного риса любимый рецепт, а заодно рассказать кое-что о том, каким бывает рис.
Если поставить перед собой задачу рассказать обо всех сортах риса, что выращивают на этой планете, то получится довольно скучная, а самое главное, никчемная энциклопедия с однообразными описаниями количества зерен в килограмме, обмеров каждого зерна “в талии“ и в длину.
Но дело в том, что рис очень интересный продукт, его интересно готовить, вкусно есть, а оказывается, его интересно даже просто разглядывать!
Читать далее здесь:
Статья вошла в книгу “ПЛОВ, кулинарное исследование“, которую можно купить здесь:
Предыдущие серии:
о выборе масла и жира для плова:
о приготовлении лука и моркови:
о приготовлении мяса:
о секретах зирвака:
о замачивании риса:
Плейлист с остальными эпизодами кулинарного сериала “ПЛОВ, кулинарное исследование“:
Плейлист с рецептами всевозможных пловов: