Творожный бездрожжевой кулич. Смотрите видео со звуком!
Просто готовится и имеет более влажную и сочную структуру теста в отличие от классического варианта.
Готовить его можно за 3-4 дня до праздника. Рецепт рассчитан на 2 штуки диаметром 13,5 см.
Ингредиенты:
Сливочное масло 82% - 240 г
Сахар - 300 г
Соль - 3 г
Ванилин - 2 г
Яйца - 300 г (6 шт С1)
Творог 5-9% - 450 г
Сода - 6 г
Уксус 9% - 12 г
Протертый лимон - 60 г
Изюм - 150 г
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 10 г
Технология приготовления:
Пластичное сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином в белую пышную однородную массу.
Добавить яйцо в несколько этапов, каждый раз дожидаясь полного объединения. Ввести протертый творог и вновь пробить миксером.
Добавить соду, загасить уксусом и все перемешать. Ввести цукаты, лимон, изюм. Все объединить. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Разложить на две формы диаметром 13,5 см. Выпекать в режиме конвекции при 150-160°С примерно 1ч в зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Охлажденный кулич декорировать разведенным айсингом, рисовыми шариками и сухими цветами.