Ферментация листьев лесной земляники в домашних условиях
Это очень краткое видео о том, как ферментировать листья лесной земляники.
Основные этапы:
1. Сбор растительного сырья(листья). В первой половине дня после высыхания росы
2. Подвяливание. Длится несколько часов. Необходимо для уменьшения количества влаги в растениях. Это позволяет листу сохранять целостность при скручивании, активизирует работу внутренних ферментов
3. Скручивание. Перед этим этапом листья можно заморозить(по желанию). Скручивание необходимо для разрушения клеток растений и высвобождения их внутренних ферментов, благодаря которым и происходит ферментация
4. Ферментация. Процесс длится от 4 до 12 часов ( в среднем). в это время под воздействием собственных ферментов сложные вещества растений расщепляются до более простых ( меняется аромат и вкус). необходимые условия : оптимальная температура 25 -30 градусов (со знаком ), влажность(допивается путем использования влажного полотенца или собственной жидкости растения), ограниченный доступ воздуха( плотная трамбовка в таре подходящего размера
5. Сушка. может осуществляться в духовке, в электросушилке или на свежем воздухе
Хранить такой чай лучше всего в герметичной посуде. Со временем его вкус только улучшается, так что заваривать чай из приготовленного сырья следует не ранее чем через 3 недели после его приготовления.
В этот период идет его дозревание (так называемая медленная ферментация).
1 view
148
35
1 month ago 00:09:57 886
Иван чай заготовка, ферментация, сушка
1 month ago 00:00:29 1K
Клип @makecozyhome
1 month ago 00:02:58 9
Тесто на римскую пиццу и не только
2 months ago 00:22:03 1
КАКИЕ УДОБРЕНИЯ ЛУЧШЕ? Безопасные, эффективные и даже БЕСПЛАТНЫЕ. Самые БЕЗОПАСНЫЕ удобрения вас!
2 months ago 00:07:35 1
Квашеная капуста, лучший рецепт!
2 months ago 00:03:57 85
Чай из листьев малины. Очень простой способ ферментации.
2 months ago 00:10:01 6
Простой и быстрый творожный ароматный хлеб на закваске. Невероятно мягкий, как пух!
2 months ago 01:14:00 1
Лучшее средство от грибков в кишечнике. Полная версия эксперимента под микроскопом
2 months ago 00:18:23 1
Хрустящая Вкуснейшая КАПУСТА на ЗИМУ ❗ ЧИМЧИ из Белокочанной Капусты ❗ Квашеная Капуста с Перцем ❗
2 months ago 00:46:32 1
Брожение пива Классическое брожение против Современного брожения Как работают ЦКТ
2 months ago 00:09:49 1
Такая ПРИПРАВА всегда есть в моем шкафу ❗ Хрустящий Ароматный ЖАРЕНЫЙ ЛУК 💯📌 Вкуснота за Копейки ❗
2 months ago 00:10:11 1
Хлеб на закваске “3 муки” в домашних условиях.Подробный и простой рецепт.
2 months ago 00:11:18 1
СУПЕРФУД, который всегда под рукой. Прекрасный пребиотик - наша гречка.