Первые Рыбные Рецепты от сети магазинов Первый Рыбный при участии Георгия Матвеева, победителя пятого сезона шоу “Адская кухня“ на канале Пятница.
Сегодня приготовим самый простой рецепт - жареная корюшка по-Сахалински!
На 2 порции нам понадобится:
Корюшка Сахалинская 500гр,
Мука 100 гр.
Соль 7 гр.
Перец 7 гр.
Чистить корюшку от чешуи необязательно, достаточно выпотрошить внутренности. Голову можно оставить, но наш повар рекомендует подавать корюшку без головы.
Для панировки смешиваем муку, соль, перец. Обваливаем корюшку в панировке о обжариваем на горячей сковородке с достаточным количеством растительного масла. А что такое «достаточно масла?» часто спрашивают у Георгия. «Масло достаточно, когда рыбка покрыта маслом с низу и с боков»
Рыбку на сковородку выкладываем «как забор» хвостик к тушке, тушка к хвостику. Сковородка должна быть горячей - вы должны слышать аппетитное шкворчание. Обжариваем корюшку с 2х сторон 1,5-2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и ваши родные скажут вам «Спасибо!»
И конечно не забудем по соус!
Для соуса нам понадобится:
Сметана 100 гр.
Соль 5 гр.
Чёрный дроблёный перец 5 гр.
Сок лимона 3 гр.
Смешиваем все ингредиенты и подаём на стол.
И не забываем, если корюшка - Первый Рыбный, где сейчас проходит месяц Сахалина и вы можете приобрести данную продукцию по специальной цене! Подробнее на сайте
1 view
23
5
1 year ago 00:06:29 1
Корюшка по-Сахалински, первые рыбные рецепты
2 years ago 00:19:43 1
В первый раз на зимней рыбалке! Ловим и готовим ЗУБАРЯ, советы и хитрости!