Мой канал о японской кухне:
Я в Instagram как https:
Японское набэ. Слово 鍋 (なべ, nabe) имеет значение «кастрюля», но также используется для обозначения блюда, приготавливаемого в кастрюле.
Основные ингредиенты - это пекинская капуста, лук, морковь, грибы, дайкон, мясо и рыба.
Набэ очень часто готовят зимой, что бы согреться. А так же это повод собраться всей семьей за столом, так как это блюдо едят прямиком из общей кастрюли палочками, накладывая себе в небольшие тарелочки.
Ингредиенты:
1. Бульон - 1 литр.
2. Саке - 2 ст.л.
3. Мирин - 2 ст.л.
4. Соевый соус - 2 ст.л.
5. Устрицы - 150 г.
6. Белая рыбы - 100 г.
7. Свинина - 100 г. (тонко порезанная)
8. Овощи - дайкон, морковь, пекинская капуста, лук Порей, грибы Шиитаке, грибы Эноки, ростки сои, зеленый лук или длинный чеснок - количество по Вашему вкусу.
9. Стеклянная лапша - 40 г.
1
1 view
75
25
5 years ago 00:08:41 8
Японское набэ - рецепт
5 years ago 00:03:31 2
Японское набэ [ “слоеный пирог“ ] Японская кухня в Токио.
4 years ago 00:06:22 1
Японский суп Набэ
8 years ago 00:11:02 84
Как приготовить Набэ - блюдо японской кухни. Что готовят японцы дома. Домашняя еда в Японии