Пастуший пирог - картофельная запеканка по-английски. Простой рецепт домашнего ужина.

Пастуший пирог - это поистине народное английское блюдо, не что иное как знакомая и любимая всеми картофельная запеканка с мясом. В первоисточника пишут, что основой для Пастушьего пирога была баранина. Но время внесло свои коррективы и сегодня его готовят как с бараниной, так и с говядиной или курицей. Для нашего варианта Пастушьего пирога вам понадобиться: Фарш (говядина, баранина, курица) - 1 кг Картофель сублимированный - 250 гр Молоко - 600 мл Вода - 600 мл Сыр - 200 гр Лук - 2 небольшие головки Морковь - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Томатная паста - 1 ст.л. Вино красное сухое - 100-150 мл Соль, перец Подготовьте все компоненты: нарезать лук и сельдерей небольшими кубиками, а морковь натереть на терке. Сыр натрите на терке. На небольшом количестве растительного масла обжарьте фарш, до готовности. Уберите его со сковороды. На той же сковороде обжарьте овощи, удалив при необходимости лишний жир. Как только овощи подрумянились, верните в сковороду фарш, добавьте томатную пасту, специи, вино и обжаривайте все вместе 3-5 минут. Заварите сублимированный картофель согласно инструкции на упаковке или приготовьте пюре из свежего картофеля. 2/3 натертого сыра добавьте в картофельное пюре. Соберите Пастуший пирог в форме для запекания: вниз выложите фарш, немного его утрамбовав, сверху распределите картофельное пюре и присыпьте сыром. Выпекайте в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15-20 минут, до “золотистости“ сыра. #запеканкасфаршем #запеканкавдуховке #пастушийпирог #картофельнаязапеканка #вдуховке #фарш #ужин #мужикиуплиты
Back to Top