Пышные творожные оладьи/вкусный завтрак для детей и взрослых

Творожные оладьи получаются пышные, очень мягкие. Готовятся просто из доступных продуктов. В меру сладкие. Подойдут как для завтрака так и на ужин. ------------------------------------------------------------- Ингредиенты --------------------------------------------------------------- Творог 9% - 200 г Кефир тёплый - 200 мл Яйцо - 1шт. Сахар - 2 ст. л. Мука - 260 г Сода - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Масло растительное - 1 ст. л. для жарки ------------------------------------------------------------ Описание Добавить к творогу яйца, сахар, соль, хорошо перемешать. Влить тёплый кефир, перемешать. Частями добавлять просеянную муку, заместить густое тесто. Добавить соду, хорошо перемешать. Влить растительное масло (1 ст.л.), перемешать. Тесто оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира. Готовое тесто не перемешивать, чтобы не разрушить воздушность. Аккуратно выкладывать тесто ложкой на раскаленную сковороду с р
Back to Top