Итоги винодельческой отрасли

Алексей Матвеенко, представитель туристического бизнеса: “Шашлыки, уха, раки, жареная рыба, аджап-сандал, мангальные все дела, грузинская кухня, армянская кухня, кухня донских армян, пельмени, хаш, пирожки с лебедой... Они чуть закусили, на Центральном рынке сыров поели, колбас, мяса, разных овощей: кривянские помидоры, багаевские огурцы, где-то вина выпили, видов 28, может, 30.“ Меню бесконечно. Гастрономические туры набирают популярность. А какой стол без вина? Местного, настоящего. В кластере “Долина Дона“ более 50 участников, которые составляют единую цепь производства и сбыта. Долгожданный Закон дал виноделам “зеленый свет“. Получают лицензии и выходят из подполья гаражники, новые возможности открылись у винодельческих предприятий. В целом, за первое полугодие этого года объемы производства вина выросли в два раза. Максим Тройчук, руководитель винодельческого предприятия: “Нас радует вектор, то что наше государство активно поворачивается лицом и мы не можем не поощрять то направление усилий, которое
Back to Top