Кутабы с щавелем, творогом и соусом из запеченных овощей

Азербайджанские кутабы готовятся с сыром, картофелем и творогом. Но не менее вкусными они получаются с щавелем, сезон которого в самом разгаре. А чтобы прочувствовать вкус настоящей азербайджанской кухни, подадим их с соусом из овощей, запеченных в углях. Ингредиенты: Для теста: мука − 500 мл; вода − 300 мл; соль − 0,5 ч. ложки; сливочное масло − для смазывания. Для начинки: щавель − 2-3 пучка; творог − 1 пачка; укроп, петрушка, лук зеленый − по 0,5 пучка; соль, перец − по вкусу; хмели-сунели − по желанию. Для соуса: перец болгарский − 1 шт.; помидор − 1 шт.; баклажан − 1 шт.; чеснок − 2-3 зубчика; лимон − 0,5 шт.; прованские травы − по вкусу. Начнем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и добавляем воду. Вымешиваем эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам) и оставляем его «отдохнуть» на 15 минут. А тем временем готовим начинку. Мелко нарезаем про
Back to Top