Домашняя чурчхела

Домашняя чурчхела Ингредиенты: 🍡 Орехи, которые любим по 150г 🍒 Сок вишневый - 2 литра (берите свой любимый) 🥐 Мука - 260г 🍫 Шоколад молочный - 120г 🍇 Чернослив, изюм по - 200г Приготовление: 1️⃣На самом деле, это очень легкий рецепт, нитку в иголку, и погнали, насаживаем орехи, изюм, чернослив, в каком порядке не важно, обязательно делаем узелочки, чтоб не свалились, и желательно делать петельку, чтоб за не потом подвесить. 2️⃣Далее делаем соус, сок вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем муку, шоколад, постоянно помешивая доводим до загустения на малом огне, если не густеет добавьте температуру, важно довести до первого кипения и не более, после чего даем соусу остыть примерно на половину, и обмакиваем в нем связку 3️⃣Орехов, даем постоять им 5 минут, и обмакиваем во второй слой, подвешиваем, и сушим пару дней можно на балконе, или в комнатной температуре, но не в холодном месте, удачного приготовления. Готовьте с удовольствием!
Back to Top