Нежный ягодный пирог на кефире

Нежный ягодный пирог на кефире Ингредиенты: Мука - 250 г. Кефир - 250 мл. Сливочное масло - 110 г. Яйца - 2 шт. Сахар - 140 г. Разрыхлитель - 1 пачка Ванилин - 1 пачка Замороженные ягоды - 300 г. Растительное масло для формы ⠀ Приготовление: Яйца взбить с сахаром до побеления. Добавить кефир, сливочное масло, размешать. Муку соединить с разрыхлителем, ванилином и добавить частями к жидкой смеси. Все размешать до однородной массы. В форму вложить пергамент, смазать растительным маслом, вылить всю смесь и распределить ягоды. Ягоды можно ещё доложить внутрь пирога, для этого вылить половину смеси, выложить ягоды и вылить оставшуюся смесь поверх. Выпекать в разогретой духовке 50-55 мин при 180°С.
Back to Top