Окрошка по-старорусски рецепт Василия Левшина ENG SUB

Окрошка - это традиционное блюдо русского народа и русской кухни, который готовят в летний период. У окрошки еще есть один сложный вопрос: это суп или салат? Этим вопросом мы займемся в нашем видео, хотя более важный вопрос состав окрошки и ее ингредиенты. Тут на на помощь приходит Василий Алексеевич Левшин, видный деятель русской культуры последней трети XVIII - начала XIX вв. Он принадлежал к прогрессивному идейному течению просветителей. О нем написал сам А.С. Пушкин в романе в стихах Евгений Онегин в главе VII: “Вот время: добрые ленивцы, Эпикурейцы-мудрецы, Вы, равнодушные счастливцы, Вы, школы Левшина птенцы, Вы, деревенские Приамы, И вы, чувствительные дамы, Весна в деревню вас зовет, Пора тепла, цветов, работ, Пора гуляний вдохновенных И соблазнительных ночей. В поля, друзья! скорей, скорей, В каретах, тяжко нагруженных, На долгих иль на почтовых“ Где, эпикурейцы-мудрецы - последователи древнегреческого философа Эпикура, учившего, что человек д
Back to Top