Суп чеснечка – ароматная витаминно-похмельная чешская похлебка
Для приготовления чешского супа «Чеснечка» понадобится:
• Чеснок – 30-35 гр
• Репчатый лук – 100-120 гр
• Копченное мясо – 250-260 гр
• Картофель – 300-350 гр
• Твердый сыр – 80-100 гр
• Яйцо – 1 шт
• Сливочное масло – 20-25 гр
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Майоран – 1 ч.л.
• Тмин – 0,5 ч .л.
• Соль/перец – по вкусу
• Укроп – по вкусу
Дополнительно (по желанию) для подачи:
• Небольшой пшеничный хлеб или хлебные тарелки – 3-4 шт
Этапы приготовления супа «Чеснечка»:
1. Чеснок измельчить
2. Лук нарезать мелким кубиком
3. Копчености и картофель нарезать средним кубиком
4. В кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и растительного масел обжарить до золотистого цвета лук и ¾ измельченного чеснока
5. К луку и чесноку добавить копченое мясо – обжарить до румяной корочки
6. Влить в кастрюлю бульон – довести до кипения
7. Добавить в бульон картофель – довести до кипения, снизить огонь до минимума и вар