Хумус домашний из нута с тахини. Рецепт постный. Монастырские рецепты
Ближневосточное блюдо хумус из нута с тахини приготовит певчий Свято-Елисаветинского монастыря Владимир Иванов – «Во время поста это блюдо как нельзя лучше дополнит ваш стол».
Ингредиенты:
• нут – 200 гр.
• кунжутная паста (тахини) – 2-3 ст. ложки
• лимон – 1 шт.
• чеснок – 3-4 зубчика
• оливковое или растительное масло – 3-5 ст. ложки
• молотая паприка*
• молотый кумин (зира)*
• молотый мускатный орех*
• соль*
*все специи и соль по вкусу
Способ приготовления:
00:00 – Хумус домашний. Постная закуска
00:15 – Что готовят из нута (турецкого гороха)
00:49 – Ингредиенты
01:15 – Замачиваем нут
02:01 – Варим нут 1,5–2 часа
02:31 – Проверяем нут на готовность
03:12 – Сливаем бульон
03:30 – Извлекаем оболочку от нута
04:02 – Измельчаем горох
04:49 – Добавляем бульон и перемешиваем
05:04 – Добавляем оливковое масло, тахини и чеснок
05:16 – Добавляем лимонный сок, соль, специи и перемешиваем
05:54 – Делаем пробу и корректируем вкус
07:13 – Сервируем блюдо
08:10 – Советы по применению хумуса
09:00 – Ангела за трапезой!
Монастырские рецепты:
📌 Постная закуска фалафель
📌 Праздничный постный пирог
📌 Белорусские драники без яиц и муки
Блюда из рыбы:
📌 Селигерский пирог от матушки Гермогены (Гуляевой)
📌 Рыба с ананасом от матушки Ребекки (Перейра)
🔹 Подписывайтесь на наш канал во всех социальных сетях:
Музыка:
Animal Balloons
Dresden, The Flamingo OSKLDIICCY0SR8YT
Cats And Dogs Living Together
Dresden, The Flamingo GE99MU8JINUSIH9V
#рецепты #закуска #хумус