Медовик ШОКОЛАДНЫЙ или Торт медовый Спартак. Нежный, как шоколадное мороженое. Рецепт медового торта
Нежный шоколадный торт по мотивам популярного десерта - торт «Спартак» или (еще есть название) торт «Шоколадный Медовик», приготовим сегодня с вами. Это не классический рецепт торта, а лишь моя вариация. Надеюсь, что вы тоже оцените это нежное сочетание легких, воздушных и мягких шоколадных коржей и ароматного, похожего на подтаявшее шоколадное мороженое крема. Вкусно! Несмотря на то, что видео получилось в этот раз не таким коротким, как хотелось бы, сам рецепт простой и понятный, а длина видео обусловлена всеми подробностями в приготовлении, ну так, чтобы у вас не возникло дополнительных вопросов и, посмотрев ролик, вы смогли сами повторить этот вкусный десерт без проблем. Торт шоколадный самый вкусный получается, нежный и симпатичный, хотя оформление очень простое. Советую всем его попробовать, точно не пожалеете!
❗ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ❗ На видео торт разрезаю сразу после холодильника, на глазури есть кольца, которые при нагревании (положено достать торт заранее перед подачей) исчезнут и сам торт нагреется и станет еще мягче. Ну вот, не люблю я просто ждать, не имею терпения))) И так, целую ночь пришлось ожидать пропитки, когда весь дом пропах шоколадным ароматом!
Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
🍰 Сборник рецептов ТОРТЫ Домашние
👇 Здесь можно оставлять фотоотчеты 👇
🛑Телеграм канал
🛑КАНАЛ НА ЯндексДзене
🍇Группа Вконтакте
🍒Группа Одноклассники
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь видео с друзьями и жмите 👍 “Нравится“ - это лучшая благодарность от Вас!
🍰Торт “Славянка“ без формы для выпечки
🍰Сочный шоколадный легкий торт на кефире
🍰Торт Твикс или печенье Миллионера
🍰 Бисквитный торт с кремом из 2х ингредиентов
🍰 Торт Подарочный, покоривший сотню хозяек
🍰 НОВИНКА! Потрясающе вкусный торт Белочка
🍰Сочный Тирамису - проще, чем кажется
🍰Торт Медовик с заварным кремом и тонкими коржами
🍰Торт Птичье молоко
🍰 Облегченный рецепт. Пахлава вместо торта
🍰 Быстрый морковный торт
***********************************************************
✅ Ингредиенты для приготовления нежного шоколадного торта с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото описанием на нашем сайте
🥛*стакан объемом 200 мл
✅Тесто для медовых шоколадных коржей:
сливочное масло – 100 г = 0,5 стакана*
мёд – 90 г = 4,5 ст.л.
сахар – 170 г = 6-7 ст.л.
сода для выпечки – 8 г = 1 ч.л. без горки
яйцо С1 – 2 шт.
какао порошок – 40 г = 4 ст.л. без горки
соль – 1 щепотка
мука – 350 г = 2,5 стакана* 1 ст.л.
✅Крем заварной шоколадный для торта:
молоко – 500 мл = 2,5 стакана*
яйцо С1 – 2 шт.
сахар (по вкусу) – 120 г = 5 ст.л.
мука – 60 г = 3 ст.л.
шоколад темный – 100 г = 1 плитка шоколада
сливочное масло – 180 г = 9 ст.л.
✅Глазурь для торта:
шоколад темный – 50 г = 0,5 плитки шоколадной
сливочное масло – 30 г = 1,5 ст.л.
🎂 Вес теста: 810 г
🎂 Вес крема: 950 г
🍰 Вес торта: 1,6 кг
🍰 Диаметр торта: 18 см
🍰 Высота торта: 10 см
🌡Температура выпечки: 180 °C / 356 °F
⏲Время выпечки: 3-4 минуты
❗ НАШ НОВЫЙ КАНАЛ «ГАРАНТИЯ ВКУСА»
✅Почта для сотрудничества и рекламы ujanka_nasty@
#торт #шоколадныйторт #еданалюбойвкус #торты #рецептторта #кремдляторта #медовик #спартак #медовыйторт #тортырецепты #домашнийторт
1 view
0
0
3 days ago 00:02:48 1
ТОРТ “ПАНЧО“ с клубникой/Простой рецепт
2 months ago 00:07:10 1
СЕКРЕТ БИСКВИТА, который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ❤️ Готовим Дома
2 months ago 00:11:56 1
Простой рецепт торта на кефире. Бюджетный вариант торта. Шоколадный торт к чаю.
2 months ago 00:11:16 1
100% вы не пробовали такой МЕДОВИК/ Угадаете ВКУС?/ БЕЗ РАСКАТКИ коржей
2 months ago 00:02:31 1
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой от Камо. Получаются быстро, легко и вкусно
2 months ago 00:06:23 1
Пирог из теста филло с маком, изюмом и орехами | Всегда Вкусная Еда
2 months ago 00:07:59 1
Кейкпопсы // Пошаговый рецепт
2 months ago 00:12:01 1
СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома
2 months ago 00:10:13 1
New✨️ШОКОЛАДНЫЙ Медовик с Черносливом! ВКУСНЫЙ, Домашний, Медовый торт на праздник! Простой рецепт!