Неслучайно чугунная посуда завоевала любовь многих поколений хозяек! Ее уникальная прочность, надежность и экологичность подкупают даже самого требовательного покупателя.
Как и любую посуду, чугун необходимо подготовить к первому использованию - прокалить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль - 1-1,5 кг.
Льняное масло (рафинированное)
Ветошь
Сковороду тщательно вымыть в горячей воде с использованием средства для мытья посуды. Вытереть салфеткой насухо. Включить вытяжку или открыть окно. Прокалить на среднем огне 15 мин.
Засыпать соль так, чтобы она заполнила почти всю сковороду, но при этом было удобно перемешивать. Прокалить в течение 20 мин., постоянно помешивая металлической ложкой. Осторожно, соль очень горячая! Естественным путём дождаться остывания соли в сковороде, затем соль утилизировать.
Сковороду снова промыть в горячей воде со средством для мытья посуды. Прокалить на среднем огне 15 мин. Затем дать слегка остыть.
На ветошь налить немного льняного масла, смазать сковороду с обеих сторон тонким слоем, втирая масло в поры металла. Прокалить сковороду 30 мин. Дать немного остыть и снова нанести слой масла, прокаливать 30 мин. Таким образом нанести от 3-х слоёв масла. Чем больше слоёв вы нанесёте, тем лучше.
Рекомендации по уходу: чугунная посуда боится влаги, поэтому всегда необходимо протирать вымытую посуду насухо, так же её нельзя замачивать. Мыть чугун лучше сразу после готовки в горячей воде, от перепада температур посуда может лопнуть. Поверхность посуды со временем будет изнашиваться, но его легко обновить с помощью льняного масла и прокаливания.
При правильном использовании срок службы посуды неограничен.
2 просмотра
80
20
7 месяцев назад 00:06:42 1
Обжиг Нового КАЗАНА. Правильная Обработка казана и уход за ним.
8 месяцев назад 00:03:20 1
Первый обжиг чугунного казана, соль, льняное масло
8 месяцев назад 00:00:54 3
Прокаливание ЧУГУННОЙ сковороды KUKMARA
8 месяцев назад 00:07:57 1
Обжиг чугунной посуды. Упрощенный вариант
8 месяцев назад 00:05:58 1
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРОКАЛИВАНИЯ (ОБЖИГА) НОВОГО КАЗАНА! 3 ЭТАПА!!!
8 месяцев назад 00:09:30 2
Обжиг чугунной решетки гриль
9 месяцев назад 00:01:37 1
Чугунные сковороды Boniron и Manoli
9 месяцев назад 00:05:00 1
Уникальная техника обжига чугунного казана в домашних условиях!
9 месяцев назад 00:06:11 1
КАК ПОДГОТОВИТЬ НОВЫЙ ЧУГУННЫЙ САДЖ К РАБОТЕ ( ПРАВИЛЬНЫЙ ОБЖИГ )
9 месяцев назад 00:09:38 1
1. Как прокалить новую чугунную сковородку перед использованием. Обжиг
10 месяцев назад 00:09:44 1
КАК ПОДГОТОВИТЬ НОВЫЙ ЧУГУННЫЙ САДЖ к РАБОТЕ. ОБЖИГ или ПРОКАЛИВАНИЕ с ПОМОЩЬЮ ЛЬНЯНОГО МАСЛА.
10 месяцев назад 00:10:02 1
ОБЖИГ И ПРОКАЛИВАНИЕ НОВОГО ЧУГУННОГО КАЗАНА! Без выпендрёжа!
11 месяцев назад 00:00:24 1
100% ОЧИСТКА решетки плиты от ЖИРА
1 год назад 00:04:38 1
КАК ОБЖЕЧЬ НОВЫЙ ЧУГУННЫЙ КАЗАН? Правильный способ обжига чугунного казана
1 год назад 00:21:05 1
ОБЖИГ и ТЕСТИРОВАНИЕ ЧУГУННЫХ СКОВОРОДОК ! АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ !
1 год назад 00:15:32 1
Реставрация советских чугунных сковородок. Способ годен и для подготовки к работе нового чугуна.
1 год назад 00:05:29 1
“Искусство обжига: техники и секреты казанной магии“ | Как обжечь казан | Обжиг казана
1 год назад 00:06:05 4
Как подготовить Новый Чугунный Садж к работе. Первый обжиг.
1 год назад 00:12:01 1
Обжиг или прокаливание чугунного казана
1 год назад 00:08:49 1
Обжиг Казана! Как Правильно Обжечь Чугунный Казан! Самый Простой и Правильный Способ Прокаливания
1 год назад 00:05:47 1
Обжиг новой чугунной посуды. Как правильно обжечь САДЖ. ENG SUB
1 год назад 00:05:40 1
ПРОКАЛИВАНИЕ ЧУГУННОЙ ПОСУДЫ. Что стало с ржавым казаном и сковородкой за 1,5 месяца?!!
1 год назад 00:08:02 1
Подготовка казана к работе – обжиг и советы по уходу
1 год назад 00:00:48 1
Обжиг казана по инструкции🔥Чугунный казан на 16 литров