Прокаливание ЧУГУННОЙ сковороды KUKMARA

Неслучайно чугунная посуда завоевала любовь многих поколений хозяек! Ее уникальная прочность, надежность и экологичность подкупают даже самого требовательного покупателя. Как и любую посуду, чугун необходимо подготовить к первому использованию - прокалить. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль - 1-1,5 кг. Льняное масло (рафинированное) Ветошь Сковороду тщательно вымыть в горячей воде с использованием средства для мытья посуды. Вытереть салфеткой насухо. Включить вытяжку или открыть окно. Прокалить на среднем огне 15 мин. Засыпать соль так, чтобы она заполнила почти всю сковороду, но при этом было удобно перемешивать. Прокалить в течение 20 мин., постоянно помешивая металлической ложкой. Осторожно, соль очень горячая! Естественным путём дождаться остывания соли в сковороде, затем соль утилизировать. Сковороду снова промыть в горячей воде со средством для мытья посуды. Прокалить на среднем огне 15 мин. Затем дать слегка остыть. На ветошь налить немного льняного масла, смазать сковороду с обеих сторон тонким слоем, втирая масло в поры металла. Прокалить сковороду 30 мин. Дать немного остыть и снова нанести слой масла, прокаливать 30 мин. Таким образом нанести от 3-х слоёв масла. Чем больше слоёв вы нанесёте, тем лучше. Рекомендации по уходу: чугунная посуда боится влаги, поэтому всегда необходимо протирать вымытую посуду насухо, так же её нельзя замачивать. Мыть чугун лучше сразу после готовки в горячей воде, от перепада температур посуда может лопнуть. Поверхность посуды со временем будет изнашиваться, но его легко обновить с помощью льняного масла и прокаливания. При правильном использовании срок службы посуды неограничен.
В начало