Ферментированный чай из лепестков смородины🍀🍇

Процесс приготовления Ферментированного чая из лепестков чёрной и красной смородины🍀🍇 Технология приготовления включает в себя такой важный процесс, как ферментация. 🔸Вот как это делается. Листья подвяливают в темном помещении при температуре не выше 23 градусов. После этого их, сложенные в полиэтиленовый пакет, надо заморозить, поместив в морозилку на пару суток. 🔸Следующая задача – разрушение клеточной структуры природного сырья, для чего каждый лист нужно скрутить между ладонями (замороженная листовая пластинка более податлива). 🔸Скрученные листья укладывают в какую-либо емкость, закрывают влажной хлопчатобумажной салфеткой и прижимают грузом. 🔸Необходимая для этой процедуры температура – от 22 до 26 градусов. Ее продолжительность определяют по запаху: как только появится сильный аромат цветов и ягод, это будет означать завершение данного этапа. 🔸Как видите, ферментировать, а значит, сделать самим качественную зав
Back to Top