Лимонный пирог

Мука-400 гр 🍋Молоко-250 мл 🍋Сахар -120 гр 🍋Слив.масло-120 гр 🍋Яйца-2 шт 🍋Ванилин-5 гр 🍋Дрожжи-1ст/л 🍋Соль- щепотка Способ приготовления теста: В тёплое молоко всыпать дрожжи ,1 ст/л сахара и 1 ст/л муки , перемешать и оставить 10 минут, что бы дрожжи оживились. Когда проснулись дрожжи всыпать оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, хорошо перемешать венчиком и начинаем просеивать муку. Замесить мягкое тесто и убрать в тёплое место на 1-2 часа. Для начинки: 🍋Лимон-1шт 🍊 Апельсин -1 шт 🍋Сахар-1 стакан (130 гр) 🍋Крахмал-2ст/л Лимон и апельсин залить кипятком на 10 минут. Далее порезать на куски и измельчить в блендере. Добавить сахар, перемешать чтоб сахар немного растворился, и в конце добавить крахмал, перемешать до однородности, начинка готова. Штрейзель: 🍋Сливочное масло-60 гр 🍋Сахар -2 ст/л 🍋Мука-3 ст/л Сливочное масло и сахар немного перетереть с помощью вилки, добавить муку и руками хорошенько перетереть что бы получилась мелкая рассыпчатая крошка.
Back to Top