Яркая по вкусу и невероятно ароматная выпечка для праздничного стола – пасхальные куличи с сухофруктами в коньяке. Такое угощение не останется незамеченным. Оно выйдет хорошо пропитанным и нежным. Также продукт можно украсить глазурью и другими съедобными дополнениями. Кулич древнейший символ светлого праздника Воскресения Христа. Это не просто вкусная выпечка, это ритуальная пища, которая несет свет, благодать и заряжается особой энергией.
Ингредиенты для куличей:
Яйца 6 шт.
Молоко сгущенное Рогачев с сахаром цельное 8.5%, 380г. (2 банки)
Молоко сгущенное Рогачев Вареное с сахаром 8.5% 360 г. (1 банка)
Сливочное масло размягченное 300 г.
Мука в/с 400 г.
Миндальная мука 100 г.
Разрыхлитель 15 г.
Экстракт натуральной ванили 1 ч,л.
Соль щепотка
Курага 100 г.
Грецкие орехи 100 г.
Кедровый орех 50 г.
Клюква вяленая 50 г.
Вишня вяленая 50 г.
Изюм 50 г.
Коньяк 50 мл.
Выпекаю 40 минут при температуре 130 °C
Через 40 минут добавляю температуру до 150 °C и вы