Кулинарный мастер-класс “Хала“ Дима Шор

Круглая хала Халу часто называют еврейским хлебом, хотя само название пришло от ивритского слова, обозначающего кусок теста, который по религиозному закону отдавали в Храм. Сейчас Храма нет, и при выпечке хлеба проводят «отделение», часть теста сжигают или просто выбрасывают. Хала – постоянный гость на шабатних столах в семьях, где соблюдают еврейские традиции, а также на праздничном столе в еврейский новый год – Рош а-Шана. Обычная хала – плетёная, как девичья коса. Говорят, такую форму придумал еврейский пекарь, влюблённый в светловолосую польскую девушку. Золотая хлебная коса казалась ему самой совершенной формой в мире. Перед Рош а-Шана печется круглая хала, символизирующая продолжительность и вечность. А еще это символ начала нового круга, нового цикла жизни
Back to Top