Метод тарелки на практике

Метод тарелки – наиболее простой метод формирования сбалансированного рациона. Как им пользоваться: 🟢 Для начала берём тарелку диаметром 21-24 см. 🥬 Как заполняем тарелку? 1/2 часть - овощи, фрукты, ягоды и зелень. 1/4 часть - углеводы (преимущественно сложные – крупы, макароны, ц/з хлеб и т.д.) 1/4 часть - белки. Сочетайте животные и растительные. 🍅 Что ещё учесть? 🔹 Бобовые можно добавить на часть тарелки с углеводами и белком, а грибы можно добавлять на овощную часть тарелки. 🔹 Жиры (масла, орехи) можно добавлять в любой из трех секторов, однако не заполнять ими весь сектор. 🔹 Смешанные блюда можно распределять по нескольким секторам из расчета продуктов, которые в них используются. 🔹 Если вы всё равно чувствуете голод, то увеличьте энергетическую ценность блюда – добавьте топпинг в виде орехов или масла. Слышали ли вы о методе тарелки? Пользуетесь ли им? Больше примеров блюд #пометодутарелки е
Back to Top